Детальная информация

Название: Организация централизованного производства продукции общественного питания: методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине для студентов очной формы обучения по направлению подготовки 260800.62 "Технология продукции и организация общественного питания", профиль подготовки «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Выходные сведения: Санкт-Петербург: [б. и.], 2014
Коллекция: Торгово-экономический университет; Общая коллекция
Тип файла: PDF

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Методические указания по организации и проведению лекционных занятий по дисциплине «ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
  • Содержание
  • Пояснительная записка
  • Модуль 1. Централизация и индустриализация кулинарного производства как одно из направлений развития общественного питания
    • Лекция №1. Тема: «Централизация и индустриализация кулинарного производства как одно из направлений развития общественного питания»
      • 1. Исторические предпосылки индустриализации и централизации общественного питания
      • 2. Преимущества централизации кулинарного производства
      • 3. Понятие заготовочного предприятия по ГОСТ Р 53523-2009. Классификация заготовочных предприятий
      • 4. Отличительные особенности технологических процессов на заготовочных предприятиях общественного питания
      • 5. Характеристика отдельных типов заготовочных предприятий
      • Вопросы для самоконтроля
  • Модуль 2. Научная организация труда
    • Лекция №2. Тема: «Научная организация труда»
      • 1. Значение, цели, задачи научной организации труда
      • 2. Этапы внедрения научной организации труда
      • 3. Основные направления научной организации труда
        • 3.1.Совершенствование форм разделения и кооперации труда
        • 3.2. Совершенствование организации и обслуживания рабочих мест
        • 3.3. Рационализация трудового процесса, внедрение передовых приемов и методовтруда
        • 3.4. Рационализация режимов труда и отдыха
        • 3.5. Улучшение условий труда работников
        • 3.6. Подготовка и повышение квалификации кадров
        • 3.7. Разработка и внедрение рациональных форм морального и материального стимулирования
        • 3.8. Совершенствование нормирования труда
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
  • Модуль 3. Организация работы по выпуску кулинарной продукции и кондитерских изделий на заготовочных предприятиях
    • Лекция №3. Тема: «Оперативно-производственное планирование и регулирование производства»
      • 1. Сущность оперативного планирования
      • 2. Оперативное планирование производства заготовочных предприятий
      • 3. Особенности учета сырья и готовых изделий в кондитерских цехах
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
    • Лекция №4. Тема: «Организация работы заготовочных и специализированных цехов»
      • 1. Структура производственных цехов на заготовочном предприятии
      • 2. Организация работы заготовочных цехов
        • 2.1. Организация работы птицегольевого цеха
        • 2.2. Организация работы рыбного цеха
      • 3. Организация работы специализированных цехов
        • 3.1. Организация работы кулинарного цеха
        • 3.2. Организация работы кондитерского цеха
          • Просеивание муки
          • Подготовка других видов сырья, входящих в рецептуру изделий
          • Обработка яиц
          • Рабочие места для разделки теста
          • Приготовление кремов, сиропов и помадок
          • Выпечка
          • Отделка мучных кондитерских издели
          • Организация работы вспомогательных отделений в кондитерском цехе
          • Организация труда в кондитерском цехе
      • Вопросы для самоконтроля
      • Список литературы
  • Модуль 4. Организация вспомогательных служб, цехов и обслуживающих хозяйств
  • Лекция №5. Тема: «Организация снабжения и транспортно-экспедиционное обслуживание»
    • 1. Организация службы логистики
      • Логистика
      • Главная задача логистики
      • Основные требования логистики
    • 2. Тарное хозяйство: организация и принципы функционирования
      • Тарооборот
      • Мероприятия по сокращению расходов по таре
    • 3. Организация работы экспедиции
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список литературы
  • Лекция №6. Тема: «Организация материально-технической базы предприятия»
    • 1. Организация транспортного хозяйства
    • 2. Обеспечение эффективного функционирования энергетического хозяйства
    • 3. Организация санитарного контроля на предприятии
    • 4. Метрологический контроль на предприятии
    • . Организация эксплуатации зданий и сооружений
    • Вопросы для самоконтроля
    • Список литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 26
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика