Детальная информация

Название Микробиология: учебное пособие
Авторы Красникова Л. В.
Выходные сведения Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2015
Коллекция ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru" ; Общая коллекция
Тематика Микробиология
УДК 579(075.8)
Тип документа Учебник
Тип файла Другой
Язык Русский
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи RU\IBOOK\books\356298
Дата создания записи 01.11.2017

Разрешенные действия

Посмотреть

Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Микробиология». В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, контаминированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям: 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; 260204 «Технология бродильных производств и виноделие»; 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов»; 260501 «Технология продуктов общественного питания» и для бакалавров направления 260100 «Технология продуктов питания».

Количество обращений: 72 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика