Детальная информация
Название | Технология и товароведение продуктов функционального назначения, направленных профилактику йоддефицитных заболеваний: научный доклад: 19.06.01 |
---|---|
Авторы | Рогинская Екатерина Олеговна |
Научный руководитель | Пилипенко Татьяна Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2018 |
Коллекция | Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция |
Тематика | Товароведение ; Биотехнология ; функциональные ингредиенты ; грецкий орех ; жимолость |
УДК | 573.6:664 |
Тип документа | Научный доклад |
Тип файла | |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Аспирантура |
Код специальности ФГОС | 19.06.01 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/va18-13 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\53574 |
Дата создания записи | 09.10.2018 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
В работе была изучена возможность использования растительного сырья с высоким содержанием функциональных ингредиентов. Были исследованы новые перспективные йодсодержащие растения: молодые листья грецкого ореха, жимолость и фейхоа в свежем, сушеном и замороженном виде. Проведенные исследования показали, что самое высокое содержание витамина С и йода было в молодых листьях грецкого ореха. Кроме того молодые листья грецкого ореха содержат алкалоид – юглон (5 окси-1,4 - нафтохинон), который является хорошим консервантом. Была разработана технология производства обогащающего компонента из творожной сыворотки и молодых листьев грецкого ореха, а на его основе функционального десерта с добавками восстановленного порошка жимолости и плодово-ягодного пюре.
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
Количество обращений: 2
За последние 30 дней: 0