Детальная информация

Название Технология и товароведение продуктов функционального назначения, направленных профилактику йоддефицитных заболеваний: научный доклад: 19.06.01
Авторы Рогинская Екатерина Олеговна
Научный руководитель Пилипенко Татьяна Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2018
Коллекция Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция
Тематика Товароведение ; Биотехнология ; функциональные ингредиенты ; грецкий орех ; жимолость
УДК 573.6:664
Тип документа Научный доклад
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Аспирантура
Код специальности ФГОС 19.06.01
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/va18-13
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\53574
Дата создания записи 09.10.2018

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В работе была изучена возможность использования растительного сырья с высоким содержанием функциональных ингредиентов. Были исследованы новые перспективные йодсодержащие растения: молодые листья грецкого ореха, жимолость и фейхоа в свежем, сушеном и замороженном виде. Проведенные исследования показали, что самое высокое содержание витамина С и йода было в молодых листьях грецкого ореха. Кроме того молодые листья грецкого ореха содержат алкалоид – юглон (5 окси-1,4 - нафтохинон), который является хорошим консервантом. Была разработана технология производства обогащающего компонента из творожной сыворотки и молодых листьев грецкого ореха, а на его основе функционального десерта с добавками восстановленного порошка жимолости и плодово-ягодного пюре.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 2 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика