Детальная информация

Название: Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких промысловых животных и птицы при инфекционных болезнях: учебное пособие
Авторы: Малофеева Н. А.; Петрова Ю. В.; Редькин С. В.
Организация: Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина
Выходные сведения: Москва: ЗооВетКнига, 2020
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2020
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: ветеринария; послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр; дикие промысловые животные; пернатая дичь; инфекционные заболевания; учебники и пособия для вузов
УДК: 619:616.155.392:57(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 36.05.01; 36.04.01; 36.03.01
Группа специальностей ФГОС: 360000 - Ветеринария и зоотехния
DOI: 10.18720/SPBPU/2/z20-26
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\64130

Разрешенные действия: Прочитать

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии представлена методика проведения послеубойного ветеринарно-санитарного осмотра диких промысловых животных и пернатой дичи, а также изложена ветеринарно-санитарная оценка туш и органов при различных инфекционных заболеваниях в соответствии с требованиями современной нормативной документации. Пособие составлено в соответствии с программой по ветеринарно-санитарной экспертизе. Предназначено для студентов высших учебных заведений очного, заочного и очно-заочного (вечернего) факультетов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», 36.04.01, 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Оглавление

  • Введение
  • 1. Характеристика мяса диких животных
    • 1.1. Виды мяса диких животных и пернатой дичи, разрешенные к использованию в пищу
    • 1.2. Органолептические показатели мяса различных видов животных
  • 2. Методика и особенности послеубойного осмотра туш и органов диких животных
    • 2.1. Отличия ран прижизненных от ран посмертных
    • 2.2. Методика послеубойного осмотра диких промысловых животных и птиц
    • 2.3. Особенности ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя некоторых диких промысловых животных
  • 3. Ветеринарно-санитарная оценка туш и внутренних органов диких промысловых животных и пернатой дичи при инфекционных заболеваниях
  • 4. Лабораторные методы исследования мяса, полученного от больных животных
    • Методики физико-химического исследования
    • Методики микробиологического исследования
    • Подготовка образцов к исследованию и проведение посева
    • Библиографический список

Статистика использования

stat Количество обращений: 235
За последние 30 дней: 18
Подробная статистика