Детальная информация
Название | Получение липидов из биомассы Chlorella sorokiniana и выбор оптимальных условий культивирования: научный доклад: направление подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» ; направленность 19.06.01_02 «Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ» |
---|---|
Авторы | Туми Амира |
Научный руководитель | Политаева Наталья Анатольевна |
Другие авторы | Смятская Юлия Александровна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2021 |
Коллекция | Научные работы аспирантов/докторантов; Общая коллекция |
Тематика | Липиды; микроводоросли; направленное культивирование; microalgae; directed cultivation |
УДК | 577.115; 582.261/.279 |
Тип документа | Научный доклад |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Аспирантура |
Код специальности ФГОС | 19.06.01 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
Права доступа | Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 11.04.2018 № 141 |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\15979 |
Дата создания записи | 27.12.2021 |
Данная тема выпускной квалификационной работой является актуальной, поскольку в современном мире всё большее значение имеет производство микроводорослей с применением продуктов этого производства в различных отраслях экономики и промышленности. Варьируя условия культивирования возможно получить биомассу микроводорослей с максимальным содержанием липидов. Данная биомасса может стать альтернативным источников Омега-3, которые находят своё применение в производстве продуктов питания, фармакологических препаратов и БАДов.
The theme of the final qualifying work is of increasing importance, since the production of microalgae derived concerns various sectors of the modern economy and industry. By varying the cultivation conditions, it is possible to obtain a microalgae biomass with a maximal lipid content. This biomass can become an alternative source of Omega-3, which are used in the production of food, pharmaceuticals and dietary supplements. The practical significance of this work lies in the fact that a highly effective biotechnology for obtaining lipids from microalgae Chlorella sorokiniana was developed, the results of the study were implemented into the practical production of lipids, and the results of the dissertation are used in the educational process of training students.