Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,8 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
В научно-квалификационной работе проведен анализ рынка пищевых продуктов для здорового питания из растительного сырья и оценены перспективы использования водных экстрактов из выжимок ягод для расширения ассортимента желейных продуктов. Исследован химический состав, состав индивидуальных антиоксидантов, антиоксидантная активность дикорастущих ягод семейства вересковых и их выжимок после отжима соков. Оптимизированы параметры СВЧ экстрагирования индивидуальных антиоксидантов из выжимок дикорастущих ягод в водные экстракты, обеспечивающие формирование их окраски и антиоксидантные свойства. Формирование качества желейных продуктов на основе экстрактов из выжимок ягод, их композиций и композиций с пряностями.
In the work, the analysis of the market of food products for healthy nutrition from vegetable raw materials was carried out and the prospects for the use of aqueous extracts of berries marc for expanding the range of jelly products were evaluated. The chemical composition, the composition of individual antioxidants, the antioxidant activity of wild berries of the heather family and their squeeze after pressing juices were investigated. Optimized parameters of the microwave extraction of individual antioxidants from the marc of wild berries in water extracts, ensuring the formation of their color and antioxidant properties. Formation of the quality of jelly products based on extracts from marc berries, their compositions and compositions with spices.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 71
За последние 30 дней: 12 Подробная статистика |