Детальная информация
Название | Разработка технологии и организация производства овощных полуфабрикатов длительного хранения: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания ; 19.03.04_01 - Технология продукции и организация ресторанного дела |
---|---|
Авторы | Прохоров Владислав Владимирович |
Научный руководитель | Панкина Илона Анатольевна |
Другие авторы | Несмелова Светлана Владимировна |
Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 2019 |
Коллекция | Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция |
Тип документа | Выпускная квалификационная работа бакалавра |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Уровень высшего образования | Бакалавриат |
Код специальности ФГОС | 19.03.04 |
Группа специальностей ФГОС | 190000 - Промышленная экология и биотехнологии |
Права доступа | Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91 |
Ключ записи | ru\spstu\vkr\1748 |
Дата создания записи | 11.09.2019 |
Разработан комплексный метод консервирования плодоовощной продукции. Выполнены необходимые эксперименты по установлению влияния обработки электрохимически активированной водой на качество овощных полуфабрикатов. Представлена схема эксперимента и исследований. Были проведены физико-химические, органолептические и микробиологические показатели качества овощных полуфабрикатов. Приведен анализ экспериментов, сделаны пояснения и выводы. Разработана технологическая схема производства вакуумированных овощных полуфабрикатов длительного хранения. Рассчитано необходимое оборудование и площадь проектируемого цеха.
A comprehensive method for the preservation of fruits and vegetables has been developed. The necessary experiments were carried out to establish the effect of treatment with electrochemically activated water on the quality of vegetable semi-finished products. The scheme of experiment and research is presented. Physico-chemical, organoleptic and microbiological indicators of the quality of vegetable semi-finished products were held. The analysis of experiments is given, explanations and conclusions are made. A technological scheme for the production of vacuum-prepared long-term vegetable semi-finished products has been developed. The necessary equipment and the area of the designed workshop were calculated.