Детальная информация

Название Теоретические и практические аспекты создания молочных ферментированных функциональных продуктов на основе использования добавок растительного происхождения: научный доклад: направление подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» ; направленность 19.06.01_01 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»
Авторы Витман Мария Александровна
Научный руководитель Пилипенко Татьяна Владимировна
Другие авторы Асфондьярова Ирина Владимировна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2020
Коллекция Научные работы аспирантов/докторантов ; Общая коллекция
Тематика кисломолочные продукты ; поликомпонентные композиции ; добавки на основе сырья растительного происхождения ; fermented milk products ; multicomponent compositions ; additives based on vegetable raw materials
УДК 637.146.34
Тип документа Научный доклад
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Аспирантура
Код специальности ФГОС 19.06.01
Группа специальностей ФГОС 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
DOI 10.18720/SPBPU/6/2020/vn20-23
Права доступа Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 11.04.2018 № 141
Ключ записи ru\spstu\vkr\9420
Дата создания записи 30.09.2020

Разрешенные действия

Прочитать Загрузить (0,6 Мб)

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В данной работе приведены результаты по созданию молочных функциональных продуктов на основе использования добавок растительного происхождения. С этой целью была исследована возможность использования порошков из жмыха черноплодной рябины, ягод жимолости и ягод Годжи. Разработана на основе комплексных исследований поликомпонентная молочная основа, изучены изменения ее качества при хранении. Представлены результаты комплексной товароведной оценки разработанных кисломолочных напитков.

This paper presents the results on the creation of dairy functional products based on the use of additives of plant origin. For this purpose, the possibility of using powders from black chokeberry, honeysuckle and Goji berries was investigated. A multicomponent milk base was developed on the basis of comprehensive research, changes in its quality during storage were studied. The results of a comprehensive assessment of the developed fermented milk drinks are presented.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Все

Количество обращений: 127 
За последние 30 дней: 10

Подробная статистика