Детальная информация

Название: Разработка рекомендаций по итогам проекта повышения конкурентоспособности СПБПУ: выпускная квалификационная работа бакалавра: направление 38.03.02 «Менеджмент» ; образовательная программа 38.03.02_01 «Бизнес-администрирование»
Авторы: Шотт Татьяна Сергеевна
Научный руководитель: Климин Анастасий Игоревич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 38.03.02
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Права доступа: Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.06.2017 г. № 91
Ключ записи: ru\spstu\vkr\11438

Аннотация

Данная работа была направлена на разработку рекомендаций по повышению конкурентоспособности СПбПУ. Следующие задачи были решены в ходе исследования: 1. Описаны стратегии, построенные на совмещении сильных и слабых сторон внутренней среды организации с угрозами и возможностями внешней среды. 2. Исследованы результаты Программы по повышения конкурентоспособности. 3. Проанализированы приоритетные направления работы с промышленными партнерами в сфере НИОКР. 4. Произведен расчет эффективности предлагаемых мероприятий. Выпускная работа проводилась на базе Политехнического университета, где были получены необходимые нормативно-правовые акты, показатели Программы повышения конкурентоспособности. В работе были использованы методы анализа конкурентоспособности, а также инструменты контроля качества. Результатом данной работы стал разработанный план мероприятий, который впоследствии был оценён путём расчетов показателя NPV. Данное значение позволило определить, что средства, потраченные на мероприятия, окупятся за 4 года.

This work was aimed at developing recommendations for improving the competitiveness of SPbPU. The following tasks were solved in the course of the study: 1. Strategies based on combining the strengths and weaknesses of the internal environment of the organization with the threats and opportunities of the external environment are described. 2. The results of the Program for improving competitiveness are studied. 3. Analyzed the priority areas of work with industrial partners in research and development. 4. The effectiveness of the proposed measures is calculated. The final work was carried out on the basis of the Polytechnic University, where the necessary regulations and indicators of the Program for Improving Competitiveness were obtained. Methods of competitiveness analysis, as well as quality control tools were used in the work. The result of this work was the developed action plan, which was subsequently evaluated by calculating the NPV indicator. This value allowed us to determine that the funds spent on the activities will be recouped in 4 years. This work was aimed at developing recommendations for improving the competitiveness of SPbPU. The following tasks were solved in the course of the study:1. Strategies based on combining the strengths and weaknesses of the internal environment of the organization with the threats and opportunities of the external environment are described. 2. The results of the Program for improving competitiveness are studied. 3. Analyzed the priority areas of work with industrial partners in research and development. 4. The effectiveness of the proposed measures is calculated.The final work was carried out on the basis of the Polytechnic University, where the necessary regulations and indicators of the Program for Improving Competitiveness were obtained.Methods of competitiveness analysis, as well as quality control tools were used in the work. The result of this work was the developed action plan, which was subsequently evaluated by calculating the NPV indicator. This value allowed us to determine that the funds spent on the activities will be recouped in 4 years.