Детальная информация

Название: Разработка технологии хлебобулочных изделий с повышенным содержанием пектина: выпускная квалификационная работа бакалавра: 19.03.01 - Биотехнология ; 19.03.01_01 - Пищевая биотехнология
Авторы: Савелькова Татьяна Владимировна
Научный руководитель: Белокурова Елена Сергеевна
Другие авторы: Кузнецова Татьяна Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт биомедицинских систем и биотехнологий
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2019
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа: Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91
Ключ записи: ru\spstu\vkr\1844

Аннотация

В данной работе изложена сущность подхода к созданию оригинального пшеничного хлеба с добавлением пектина. Даны общие понятия и рецептуры производства хлебобулочных изделий. Проведены исследования используемых образцов. Изучена технология создания пшеничного хлеба с добавками. Разработана рецептура для производства хлебобулочных изделий с введением функциональных ингредиентов.

This paper describes the essence of the approach to the creation of the original wheat bread with the addition of pectin. The General concept and formulation of bakery products production. The studies of the used samples were carried out. The technology of creation of wheat bread with additives is studied. A recipe for the production of bakery products with the introduction of functional ingredients has been developed.