Детальная информация

Название: Микробиологические методы контроля безопасности продовольственного сырья: онлайн-курс
Авторы: Базарнова Юлия Генриховна; Иванченко Ольга Борисовна; Белокурова Елена Сергеевна; Жилинская Надежда Тарасовна
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Выходные сведения: [Санкт-Петербург, 2020]
Коллекция: Онлайн-курсы; Общая коллекция
Тематика: Микробиология; Безопасность жизнедеятельности человека; пищевое сырье; открытое образование
УДК: 579.672(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\63889

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

Программа курса включает информацию о нормативно-правовом регулировании микробиологической безопасности продовольственного сырья, основных принципах организации и фукционирования микробиологической лаборатории. Рассмотрены методы отбора и подготовки проб пищевого сырья, питательных сред и лабораторной посуды для проведения микробиологических испытаний, классические методы определения микробиологических показателей пищевого сырья, а также особенности и целевое назначение экспресс-методов микробиологической безопасности пищевых систем. Курс включает 5 тем, каждая из которых содержит лекционные материалы (конспект, презентации, видеолекции), глоссарий, контрольные вопросы для самостоятельной проверки усвоения материала, список рекомендуемой литературы. По каждой теме приведены методические указания к практическим занятиям и лабораторным работам, даны методические рекомендации по организации самостоятельного изучения материалов курса.

Статистика использования

stat Количество обращений: 86
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика