Детальная информация

Название: Растительные масла: современные технологии, идентификация, оперативная диагностика: монография
Авторы: Пилипенко Т. В.; Нилова Л. П.; Мехтиев В. С.
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2021
Коллекция: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Тематика: Пищевые предприятия
УДК: 664
Тип документа: Другой
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\IBOOK\books\372235

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

В монографии рассмотрены современные технологии производства растительных масел и их влияние на качество и пищевую ценность, а также вопросы идентификации и оперативной диагностики растительного масла в процессе производства. Особое внимание уделено новым видам растительных масел: из пищевых отходов, семейства крестоцветных и льняного пищевого масла холодного отжима. Образцы растительных масел различной сырьевой принадлежности были исследованы по органолептическим, физическим и физико-химическим показателям, определен их жирнокислотный состав. В монографии приведены результаты изучения возможности использования электрофизических характеристик для идентификации и оперативной диагностики растительных масел с использованием комплексной системы анализа (КСА) качества растительных масел. В результате проведенных исследований установлена связь характеристической частоты и характеристической электропроводности растительного масла с глубиной окислительных и гидролитических изменений в процессе их хранения и при термическом окислении. Монография содержит 23 рисунка, 27 таблиц, приложения и список использованных источников.

Статистика использования

stat Количество обращений: 25
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика