Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Посмотреть |
Аннотация
В монографии представлены результаты использования микроволновых технологий в производстве ягодных экстрактов и желейных продуктов на их основе. Изучено влияние мощности и продолжительности СВЧ нагрева на состав и свойства водных экстрактов на примере экстрактов из выжимок дикорастущих ягод семейства вересковых (черника, голубика, клюква, брусника). Установлены гидромодули в зависимости от вида выжимок из различных ягод и условия СВЧ нагрева для получения водных экстрактов, обладающих антиоксидантными свойствами. Разработана микроволновая технология желейных продуктов на основе экстрактов из выжимок дикорастущих ягод и их композиций без сахара или с минимальным его количеством. Микроволновая технология позволяет получать желейные продукты со структурообразователем желатином без предварительного его набухания, розливом рецептурной смеси до или после СВЧ нагрева, формируя упругие свойства регулированием продолжительности операции с учетом массы продукта.
Статистика использования
Количество обращений: 14
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |