Детальная информация
Название | Процессы и аппараты биотехнологических производств: учебное пособие для спо |
---|---|
Авторы | Евдокимов Иван Алексеевич; Шрамко Мария Ивановна; Лодыгин Алексей Дмитриевич; Володин Дмитрий Николаевич; Василисин Сергей Вячеславович; Старухин Александр Александрович |
Другие авторы | Трегуб Александр Иванович |
Выходные сведения | Москва: Юрайт, 2024 |
Коллекция | СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ"; Общая коллекция |
Тематика | Химия. Химические технологии; Естественные науки; Процессы и аппараты; Процессы и аппараты пищевых производств; Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции; Ведение технологических процессов производства неорганических веществ |
УДК | 631.147(075.32) |
ББК | 30.16я723 |
Тип документа | Учебник |
Тип файла | Другой |
Язык | Русский |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU2fURAIT2f542575 |
Дата создания записи | 16.06.2020 |
Курс описывает основные технологические операции, применяемые в биотехнологической промышленности, устройства и оборудование, на котором они выполняются. Рассмотрены вопросы транспортировки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, подготовки сырья для переработки, стерилизации твердых и жидких питательных сред, культивирования микроорганизмов, выделения биомассы и получения целевых продуктов, их обработка. Для некоторых видов основного оборудования приведены методики расчета. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Курс предназначен для подготовки студентов по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантов по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии».
Количество обращений: 7
За последние 30 дней: 0