Детальная информация

Название Безопасность пищевой продукции: учебник для спо. — 4-е изд., пер. и доп
Авторы Донченко Людмила Владимировна ; Надыкта Владимир Дмитриевич
Выходные сведения Москва: Юрайт, 2024
Коллекция СПО.Электронные книги издательства "ЮРАЙТ" ; Общая коллекция
Тематика Пищевая промышленность и общественное питание ; Технические науки и информационные технологии ; Контроль качества продукции и услуг общественного питания ; Организация и технология производства продукции общественного питания ; Оценка и контроль качества продукции животноводства ; Гигиена питания и здоровье населения ; Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве ; Основы физиологии питания, санитарии и гигиены ; Контроль качества в общественном питании ; Технология продуктов общественного питания ; Контроль качества продукции и услуг ; Основы производства продуктов питания ; Введение в технологию продуктов общественного питания ; Выполнение работ по профессии "Подготовитель пищевого сырья и материалов" ; Контроль качества продуктов общественного питания ; Контроль и оценка качества продукции животноводства ; Безопасность сырья и продуктов питания ; Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена в пищевом производстве ; Организация деятельности повара ; Безопасность пищевых продуктов и основы здорового питания ; Технология продукции общественного питания ; Особенности питания различных групп населения ; Контроль качества продукции в общественном питании ; Контроль качества продукции общественного питания ; Организация работы повара ; Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь) ; Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья
УДК 613.2:658.511.2(075.32)
ББК 51.239я723
Тип документа Учебник
Тип файла Другой
Язык Русский
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи RU2fURAIT2f544947
Дата создания записи 26.04.2023

Разрешенные действия

Посмотреть

В курсе изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Курс затрагивает вопросы нормативно-законодательной основы безопасности пищевой продукции в Российской Федерации и Таможенном союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Приведены потенциальные риски применения генномодифицированных организмов и нанотехнологий в производстве продуктов питания. Особое внимание уделено опасностям обогащения пищевой продукции питательными веществами без учета основных критериев безопасности питания человека, а также стратегическим направлениям его обеспечения. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по аграрным специальностям, преподавателей, аспирантов и специалистов, работающих в области пищевой технологии и химии, экологии и диетологии.

Количество обращений: 14 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика