Детальная информация

Название: Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учебник
Авторы: Бурова Т. Е.
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Лань, 2020
Коллекция: ЭБС "Лань"; Общая коллекция
Тематика: Гигиена питания; Пищевые предприятия
УДК: 664(075.8); 613.2(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Права доступа: Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU-LAN-BOOK-130155

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

В учебнике рассмотрены основные понятия безопасности, основополагающие законы РФ в области безопасности и качества пищевых продуктов; опасности, обусловленные алиментарными, условно неалиментарными и токсическими соединениями природного происхождения, деятельностью микроорганизмов и микроскопических грибов; проблемы, связанные с использованием пищевых и биологически активных добавок, созданием трансгенных продуктов питания, фальсификацией пищевых продуктов; загрязнением продовольственного сырья и продуктов питания веществами, применяемыми в сельском хозяйстве; загрязнением токсичными элементами, диоксинами и диоксиноподобными соединениями, полициклическими ароматическими углеводородами, радионуклидами; представлен метаболизм ксенобиотиков в организме, а также гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Учебник предназначен для студентов, бакалавров и магистрантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии».

Статистика использования

stat Количество обращений: 20
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика