Детальная информация

Название: Технология получения свекловичного сахара. Современные технологии и оборудование фильтрования соков и сиропов свеклосахарного производства: учебно-методическое пособие
Авторы: Науменко Татьяна Владимировна
Выходные сведения: Санкт-Петербург Москва Краснодар: Лань, 2020
Коллекция: ЭБС "Лань"; Общая коллекция
Тематика: Пищевые предприятия — Оборудование; сатурация; пеногасители; флокулянты; диффузионный сок; нефильтрованный сок; вакуум-фильтры; сокоочистительное отделение
УДК: 664.1(075.8)
Тип документа: Учебное издание
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

Пособие разработано в соответствие с рабочей программой МДК «Технология получения свекловичного сахара» для изучения раздела «Сокоочистительное отделение». Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую и твердую фазы путем фильтрования или отстаивания с целью увеличения массовой доли твердой фазы в сгущенной суспензии для максимально возможного ее обессахаривания. Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена «Технология сахаристых продуктов». Будет полезно преподавателям-руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности «Технология сахара и сахаристых продуктов».

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика