Детальная информация

Название: Специальная технология сахарного производства: учебное пособие. — 2-е изд., испр.
Авторы: Славянский Анатолий Анатольевич
Выходные сведения: Санкт-Петербург Москва Краснодар: Лань, 2020
Коллекция: ЭБС "Лань"; Общая коллекция
Тематика: сахароза; сахарная свекла; сахарный тростник; сахар-сырец; кристаллический белый сахар; сахар-рафинад; меласса; свекловичный жом; фильтрационный осадок
УДК: 664.1(075.8)
Тип документа: Учебное издание
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

В учебном пособии изложены современные представления об углеводах и их роли в питании человека, физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах на основе сахара, качестве сахара и требованиях к нему, основных несахарах и особенностях их удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, сырье для производства сахара, основных технологических операциях и процессах, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного, производства сахара-рафинада, тростниково-сахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и технохимического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика