Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Посмотреть |
Аннотация
Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Микробиология». В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, контаминированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям: 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; 260204 «Технология бродильных производств и виноделие»; 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов»; 260501 «Технология продуктов общественного питания» и для бакалавров направления 260100 «Технология продуктов питания».
Статистика использования
Количество обращений: 45
За последние 30 дней: 3 Подробная статистика |