Детальная информация

Название: Микробиология: учебное пособие
Авторы: Красникова Л. В.
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2015
Коллекция: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Тематика: Микробиология
УДК: 579(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: Другой
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Ключ записи: RU\IBOOK\books\356298

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

Учебное пособие написано в соответствии с действующей программой дисциплины «Микробиология». В пособии представлены основные разделы общей микробиологии: морфология, физиология и классификация микроорганизмов, условия роста, их участие в круговороте веществ в природе. Показана роль специфической микрофлоры, используемой в производстве пищевых продуктов; рассмотрены виды порчи продуктов, вызываемой микроорганизмами. Изложены основные предпосылки возникновения отравлений при употреблении пищевых продуктов, контаминированных определенными видами микроорганизмов. Предназначено для студентов, обучающихся специальностям: 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»; 260204 «Технология бродильных производств и виноделие»; 260504 «Технология консервов и пищеконцентратов»; 260501 «Технология продуктов общественного питания» и для бакалавров направления 260100 «Технология продуктов питания».

Статистика использования

stat Количество обращений: 45
За последние 30 дней: 3
Подробная статистика