Детальная информация

Название: Химия белка: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биотехнология". — 2-е изд., стер.
Авторы: Шугалей И. В.; Гарабаджиу А. В.; Целинский И. В.
Выходные сведения: Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2017
Коллекция: ЭБС "КОНСУЛЬТАНТ СТУДЕНТА"; Общая коллекция
Тематика: Белки; Биохимия
УДК: 577.112(075.8)
Тип документа: Учебное издание
Тип файла: HTML
Язык: Русский
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Разрешенные действия: Посмотреть

Аннотация

Приведены закономерности построения и классификация белковых молекул, их свойства и функции белков в живом организме. Описаны свойства аминокислот и пептидов. Систематизирован материал по радикальным и радикально-цепным реакциям с участием белковых молекул. Рассмотрены важнейшие аспекты аналитической и препаративной химии белков. Изложены основные направления развития белковой химии. Книга предназначена для студентов вузов по специальностям "Биотехнология", "Химическая технология органических соединений азота" и "Безопасность технологических процессов и производств". Будет полезна аспирантам и исследователям, интересующимся химией живого, биохимией и экологией.

Статистика использования

stat Количество обращений: 8
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика