Экономика организации
-
Скопировать в буфер библиографическое описание
Магомедов, А. М. Экономика организации : учебник для среднего профессионального образования / А. М. Магомедов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 286 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16984-3. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/540263 (дата обращения: 19.06.2025).
- Добавить в избранное
3-е изд., пер. и доп. Учебник для СПО
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Skype
- Telegram
Страниц
286
Обложка
Твердая
Гриф
Гриф УМО СПО
ISBN
978-5-534-16984-3
Библиографическое описание
Магомедов, А. М. Экономика организации : учебник для среднего профессионального образования / А. М. Магомедов. — 3-е изд., перераб. и доп. — Москва : Издательство Юрайт, 2024. — 286 с. — (Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-16984-3. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/540263 (дата обращения: 19.06.2025).
Тематика/подтематика
Дисциплины
Экономика ,
Экономика предприятия ,
Экономика организаций ,
Основы экономики ,
Экономика организации (предприятия) ,
Основы экономики организации ,
Экономика организации ,
Введение в экономику ,
Основы экономики предприятий и организаций ,
Экономика и организация предприятия ,
Экономика организаций (предприятий) ,
Экономика предприятий (организаций) ,
Экономика предприятий ,
Экономика предприятий и организаций ,
Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень) ,
Основы экономики предприятия ,
Экономика предприятия и организации ,
Экономика предпринимательской организации ,
Экономика предприятия (продвинутый уровень) ,
Экономика предприятия (организации) ,
Экономика предприятий/организация ,
Экономика и основы анализа финансово-хозяйственной деятельности торговой организации ,
Предоставление услуг предприятия питания
Учебник отражает весь комплекс вопросов экономики торговой организации и ставит задачу формирования у будущих специалистов знаний, умений и практических навыков в сфере деятельности организаций торговли. В учебнике рассмотрены как общие аспекты функционирования предприятий, так и особенности деятельности организаций торговли: розничный товарооборот и его товарное обеспечение, товарооборот общественного питания, оптовый товарооборот и др. Особое внимание уделено анализу и планированию деятельности торговых предприятий, логистике и управлению запасами, хозяйственному риску и угрозе банкротства.
- Предисловие
- Тема 1. Предприятие как хозяйствующий субъект рыночной экономики
- Тема 2. Ресурсы организации: основные фонды, оборотные средства, кадры
- Тема 3. Товарооборот торговой организации
- Тема 4. Расходы организации
- Тема 5. Доходы, прибыль и финансы торговой организации
- Тема 6. Анализ, планирование и стратегия развития организации
- Конкурсные задачи
- Кейсы
- Рекомендуемая литература
- Новые издания по дисциплине "Экономика организаций" и смежным дисциплинам