Details

Title: Совершенствование управления персоналом в организации общественного питания: выпускная квалификационная работа магистра: 38.04.01 - Экономика ; 38.04.01_14 - Экономика и управление организацией
Creators: Панова Ксения Денисовна
Scientific adviser: Богданова Татьяна Александровна
Other creators: Танина Анна Валерьевна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2018
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Document type: Master graduation qualification work
File type: Other
Language: Russian
Level of education: Master
Speciality code (FGOS): 38.04.01
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
Rights: Текст не доступен в соответствии с распоряжением СПбПУ от 13.07.2016 № 91
Record key: ru\spstu\vkr\345

Annotation

Объектом исследования является ООО «ЛКМП». Целью выпускной квалификационной работы является анализ эффективности системы управления персоналом в ООО «ЛКМП» для разработки мероприятий по её совершенствованию. На основе анализа рынка винных заведения были выделены основные конкуренты ресторана «Hamlet+Jacks». Были разработаны меры для улучшения системы управления персоналом и выявлено, что основными факторами, влияющими на работу ресторана, являются неудовлетворительная система мотивации, отсутствие взаимодействия между структурными подразделениями и отсутствие единоначалия. Сделан прогноз выручки и затрат от реализации мер по улучшению системы управления персоналом. Рассчитана ставка дисконтирования, чистая приведённая стоимость проекта. Реализация мер по совершенствованию системы управления персоналом приведёт к повышению чистой прибыли компании.

The object of study is LLC «LKMP». The aim of the final qualifying work is the analysis of the effectiveness of the system of human resources management in LLC “LKMP” for the development of measures for its improvement. Based on the analysis of the wine restaurants’ market the main competitors of the Hamlet + Jacks restaurant were identified. Measures were developed to improve the system of human resources management and it was revealed that the main factors affecting the work of the restaurant are an unsatisfactory system of motivation, lack of interaction between structural divisions and lack of unity of command. The forecast of revenue and costs from the implementation of measures to improve the system of human resources management. The discount rate and net present value of the project were calculated. The implementation of measures to improve the system of human resources management will lead to an increase in the company's net profit.