Details

Title: Биохимия молока и мяса: учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Creators: Рогожин Василий Васильевич
Imprint: Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Collection: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Subjects: Биохимия; Пищевые предприятия; молоко; мясо
UDC: 637.03(075.8)
Document type: Tutorial
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: View

Annotation

В учебнике рассмотрены химический состав и физико-химические свойства основных компонентов молока и мяса. Описаны физиолого-биохимические процессы в молочной железе и в мышцах, показано протекание физико-химических и биологических реакций, протекающих при производстве молочных и мясных продуктов. Приводятся методы технологической переработки вторичного молочного сырья (обезжиренное молоко, пахта, молочная сыворотка), способы производства молочно-белковых концентратов (казеин, лактоза). Рассмотрено влияние различных режимов обработки и холодильного хранения на качество мяса. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Кроме того, учебник может быть полезен широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК и биологических специальностей.

Usage statistics

stat Access count: 5
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics