Details

Title: Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента: практическое руководство. — 3-е изд.
Creators: Другов Юрий Степанович; Родин Александр Александрович
Other creators: Литвинов А.
Imprint: Москва: Теревинф, 2020
Collection: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Subjects: Химический анализ; Хроматография; Безопасность жизнедеятельности человека; продукты питания; товары детского ассортимента
UDC: 543.544
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: View

Annotation

В практическом руководстве описывается использование главных аналитических методов (хроматография, спектрометрия и электрохимия) при определении следовых количеств вредных веществ в пищевых продуктах, питьевой воде, молоке, соках и напитках, а также в водных вытяжках и газовыделениях из игрушек и предметов детской гигиены. Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа. Приведены оптимальные схемы анализа детского питания и товаров для детей, а также способы определения вредных веществ в воздухе детских учреждений. Для специалистов в области экологического и санитарного контроля, сотрудников лабораторий пищевой промышленности и медицинских работников (гигиенистов, клиницистов, токсикологов), а также для студентов и аспирантов химических, экологических, биологических и медицинских вузов.

Usage statistics

stat Access count: 8
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics