Details

Title: Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания: учебное пособие для студентов высших учебных заведений всех форм обучения и МИППС, специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» и направлению подготовки бакалавров 260800 «Технология продукции и организация общественного питания»
Creators: Дунец Елена Георгиевна; Тамова Майя Юрьевна; Куликов Игорь Анатольевич
Imprint: Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012
Collection: ЭБС "Айбукс.ру/ibooks.ru"; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия
UDC: 613.351.77(075.8)
Document type: Tutorial
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: View

Annotation

В учебном пособии изложены цели и задачи гигиены и санитарии питания, приведен краткий обзор истории их развития, рассмотрены современные вопросы санитарно-эпидемиологического надзора. Показана роль микроорганизмов в возникновении заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Рассмотрены причины возникновения глистных инвазий и пищевых отравлений немикробной этиологии. Приведены санитарно-гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Проанализированы гигиенические основы проектирования, благоустройства, содержания предприятий общественного питания, а также условия производства, хранения и реализации выпускаемой ими продукции. Освещены вопросы санитарного режима на предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», для бакалавров направления 260800 «Технология продукции и организация общественного питания», а также для специалистов, работающих на предприятиях общественного питания.

Usage statistics

stat Access count: 7
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics