Details

Title: Микробиологические методы контроля безопасности продовольственного сырья: онлайн-курс
Creators: Базарнова Юлия Генриховна; Иванченко Ольга Борисовна; Белокурова Елена Сергеевна; Жилинская Надежда Тарасовна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Imprint: [Санкт-Петербург, 2020]
Collection: Онлайн-курсы; Общая коллекция
Subjects: Микробиология; Безопасность жизнедеятельности человека; пищевое сырье; открытое образование
UDC: 579.672(075.8)
Document type: Tutorial
File type: Other
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\63889

Allowed Actions: View

Annotation

Программа курса включает информацию о нормативно-правовом регулировании микробиологической безопасности продовольственного сырья, основных принципах организации и фукционирования микробиологической лаборатории. Рассмотрены методы отбора и подготовки проб пищевого сырья, питательных сред и лабораторной посуды для проведения микробиологических испытаний, классические методы определения микробиологических показателей пищевого сырья, а также особенности и целевое назначение экспресс-методов микробиологической безопасности пищевых систем. Курс включает 5 тем, каждая из которых содержит лекционные материалы (конспект, презентации, видеолекции), глоссарий, контрольные вопросы для самостоятельной проверки усвоения материала, список рекомендуемой литературы. По каждой теме приведены методические указания к практическим занятиям и лабораторным работам, даны методические рекомендации по организации самостоятельного изучения материалов курса.

Usage statistics

stat Access count: 64
Last 30 days: 3
Detailed usage statistics