Details

Title: Химия пищи: учебник. — 3-е изд., стер.
Creators: Антипова Людмила Васильевна; Дунченко Нина Ивановна
Imprint: Санкт-Петербург Москва Краснодар: Лань, 2020
Collection: ЭБС "Лань"; Общая коллекция
Subjects: белки; пищевые липиды; углеводы; минеральные вещества; витамины; ферменты; гормоны
UDC: 641.1(075.8)
Document type: Tutorial
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: View

Annotation

В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности.

Usage statistics

stat Access count: 16
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics