Details

Title: Микробиология молока и молочных продуктов: учебное пособие. — 3-е изд., стер.
Creators: Рябцева Светлана Андреевна; Ганина Вера Ивановна; Панова Нина Михайловна
Imprint: Санкт-Петербург Москва Краснодар: Лань, 2020
Collection: ЭБС "Лань"; Общая коллекция
Subjects: Микробиология; молоко; молочные продукты
UDC: 579.67:637.13(075.8)
Document type: Tutorial
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)

Allowed Actions: View

Annotation

В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о класси-фикации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Биотехнология», «Технология продукции и организация общественного питания». Книга также будет полезна для аспирантов и практикующих специалистов.

Usage statistics

stat Access count: 9
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics