Details

Title: Технология и оборудование для производства натурального сыра. — 4-е, стер.
Creators: Раманаускас И. И.; Майоров А. А.; Мусина О. Н.; Шингарева Т. И.; Полищук Г. Е.
Imprint: Санкт-Петербург: Лань, 2021
Collection: ЭБС "Лань"; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия
UDC: 664
Document type: Tutorial
File type: Other
Language: Russian
Rights: Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU-LAN-BOOK-162386

Allowed Actions: View

Annotation

В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник включает 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства сыров и применение сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список. В первой главе кратко охарактеризована история сыроделия и современное состояние отрасли в России и Беларуси, во второй главе проанализированы классификации сыров. Третья глава посвящена вопросам сыропригодности молока. В главах 4-12 детально рассмотрена технология получения натуральных сыров – от стадии подготовки молока к производству сыра до упаковывания и хранения готовых сыров. Отдельно рассмотрены особенности частых технологий сычужных сыров. В главе 13 рассмотрены вопросы оценки качества сыров. В главах 14—23 рассмотрены вопросы аппаратурного оформления технологических процессов от выработки сырного зерна до этапов готовности сыра к реализации. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистров и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц.

Usage statistics

stat Access count: 2
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics