Details

Title: Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания: учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Creators: Магомедов М. Г.
Imprint: Санкт-Петербург: Лань, 2021
Collection: ЭБС "Лань"; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия
UDC: 664
Document type: Tutorial
File type: Other
Language: Russian
Rights: Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU-LAN-BOOK-168864

Allowed Actions: View

Annotation

Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий.

Usage statistics

stat Access count: 2
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics