Details

Title: Биохимия и товароведение масличного сырья: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья". — 7-е изд., стер.
Creators: Щербаков В. Г.; Лобанов В. Г.
Imprint: Санкт-Петербург: Лань, 2021
Collection: ЭБС "Лань"; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия
UDC: 665
LBC: 65.305.735-823я73
Document type: Tutorial
File type: Other
Language: Russian
Rights: Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств; Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: RU-LAN-BOOK-168996

Allowed Actions: View

Annotation

В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», а также для бакалавров, магистров, аспирантов и специалистов пищевой промышленности.

Usage statistics

stat Access count: 2
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics