Details

Title: Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов: учебное пособие
Creators: Габидова А. Э.
Imprint: Москва: Проспект Науки, 2016
Collection: ЭБС "КОНСУЛЬТАНТ СТУДЕНТА"; Общая коллекция
Subjects: Пищевые предприятия; Микробиология
UDC: 664; 579.6
Document type: Tutorial
File type: HTML
Language: Russian
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение)
Record key: book2fISBN9785906109354

Allowed Actions: View

Annotation

Проанализирован микробиологический риск при производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов, который возникает при выращивании растений в почве при микробно-растительном взаимодействии. Рассмотрены болезни растений и контаминация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведена унифицированная схема, на которой показана методология анализа и управления микробиологическим риском и принципы использования систем HACCP и GMP. Рассмотрены основные концепции менеджмент-риска. Приведен анализ технико-производственных рисков.

Usage statistics

stat Access count: 35
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics