Детальная информация

Боговик, Ольга Владимировна. Основы управленческого учета [Электронный ресурс]: учебное пособие / О.В. Боговик; Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Институт менеджмента и информационных технологий в г. Череповце. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 537 Кб). — Череповец, 2013. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать). — Текстовый документ. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/2998.pdf>.

Дата создания записи: 12.04.2013

Тематика: управленческий учет; бухгалтерский учет; учебники и пособия для вузов

УДК: 657(075.8)

ББК: 65.052.201.2я73

Коллекции: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Учебное пособие дает представление об основах управленческого учета на предприятиях и в организациях разных форм собственности и хозяйствования. Посвящено актуальным вопросам управленческого учета. Предназначено для бакалавров по направлению 080100.62 «Экономика».

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
-> Интернет Все Прочитать Печать

Оглавление

  • 1. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО И ФИНАНСОВОГО УЧЕТА
  • 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ
    • 2.1. Классификация затрат для определения себестоимости произведенной продукции и полученной прибыли
    • 2.2. Классификация затрат для принятия решений и планирования
    • 2.3. Классификация затрат для контроля и регулирования
      • 2.3. Классификация затрат для контроля и регулирования
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 3. МЕТОДЫ РАСЧЕТА ЗАТРАТ
  • 4. ПОНЯТИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ: ЕЕ СОСТАВ И ВИДЫ. ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
    • 4.1. Сущность и виды себестоимости
    • 4.2. Основные составляющие полной себестоимости.
    • 4.3. Пути снижения себестоимости продукции
      • 4.3. Пути снижения себестоимости продукции
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
    • 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
      • 5. СМЕТА – ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
    • 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
      • 6. КАЛЬКУЛЯЦИЯ: ЕЕ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 7. СПОСОБЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ
  • 8. МЕТОДЫ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ
    • Полнота учета затрат
      • Метод учета полных затрат
      • Метод учета переменных затрат
    • 8.2. Объект учета затрат
      • Позаказный метод калькулирования себестоимости
      • Попередельный метод калькулирования себестоимости
      • Попроцессный метод калькулирования себестоимости
    • Оперативность учета и контроля затрат
      • Учет нормативных затрат
      • Учет фактической себестоимости
        • Примеры и задания для самостоятельного решения.
  • 9. УПРАВЛЕНИЕ ЗАТРАТАМИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА
    • 9.1. Места возникновения затрат
    • 9.2. Центры затрат
    • 9.3. Центры ответственности
  • СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика