Детальная информация

Левшин, Василий Алексеевич. Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский [Электронный ресурс]. Ч. 4. П. Окончание поварни берлинской, поварни мещанской и новой: содержащий по азбучному порядку подробное и верное наставление к приготовлению всякаго рода кушанья из французской, немецкой, голландской, испанской и аглинской поварни, пирожнаго, дессертов, варений, салатов, вод, эссенций, ратафий, ликеров; двоению водок, и пр.; также к учреждению стола с планами, подач, услуги и проч. и с присовокуплением в особливых параграфах полной мещанской поварни и новой; равным образом поварен австрийской, берлинской, богемской, саксонской и руской, [в 6 ч.] / [В. А. Левшин]. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 227 Мб). — Москва, 1796 (Санкт-Петербург, 2016). — Загл. с титул. экрана. — Цифровая копия печатной публикации 1796 г. — Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Текстовый файл. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/ed-3265_0000697550bv.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/ed-3265>.

Дата создания записи: 15.11.2016

Тематика: кулинария; приготовление пищи; словари; справочники

УДК: 641(035)

Коллекции: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Читатели ИБК Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • До повaра
    • Лососина по Десавски
    • Лососина а ла метрдотель
    • Лососина по Сейменульдски
    • Лососина рулетками
    • Лососина съ лучшими приправами
    • Лососина въ куртбулъіонѣ.
    • Лососина в капсуляхЪ.
    • Лососина съ рѣпою
    • Тимбалъ изъ лососины
    • Тимбалъ изъ лососины въ Маріпной банѣ
    • Филейки изъ налима фаршированныя
    • Фрикандо изъ щуки
    • Щука распарная глассированная
    • Окунь арлекиномъ
    • Каръль въ тѣстѣ
    • Каръль въ тѣстѣ на рашпарѣ
    • Окунъ на рашпарѣ
    • Мателотъ изъ рыбы
    • Форелей варить сине
    • Рялуху варить сине
    • Запеканые пескари
    • Окуни а ла тартадъ
    • Окуни съ соусомъ зеленымъ
    • Окуни по Армянски
    • Филейки рыбьи по Піемонтски
    • Караси съ сметаною и укропомъ
    • Раки съ сметаною и укропомъ
    • Раки съ зеленымъ горохомъ
    • Угоръ, жареной на вертѣлѣ
    • Угорь, копченой съ морковью и зеленымъ горохомъ
    • Рыба по Славонски
    • Рыба по Польски
    • Рыба съ Польскимъ соусомъ
    • Рыба съ Голландскимъ соусомъ
    • Треска съ густымъ масломъ коровымъ
    • Калбасы раковыя
    • Калбасы бѣлыя
    • Калбасы спинатныя
    • Калбасы съ каплуномъ
    • Калбасы съ щучиною
    • Эндул'іп изъ телячьихъ кишокъ
    • Калбасы со пшеномъ
    • Хлѣбъ изъ вишенъ
    • Тѣльное изъ рыбы
    • Тѣльное изъ трески
    • Полента
    • Полента изъ рѣпы
    • Мучняная пища изъ раковъ
    • Мучняная пища изъ спинату
    • Мозговой пирогъ
    • Лапшеникъ
    • Пирогъ коричной
    • Локаны съ пармезаномъ
    • Локаны съ сливками
    • Сыръ яичной
    • Яблоки по Дофински
    • Яичница Рожественская
    • Яичница снѣгомъ
    • Мучная пища по Польски
    • Мучняная пища по Англински
    • Вѣнской пирогъ
    • Кохъ яблочной
    • Кохъ пшена Сарацинскаго
    • Кохъ раковой
    • Баварская обварная лапша
    • Баварская обварная лапша
    • Мучняная пища по Савойски
    • Мучняная пища изъ саго
    • Струделъ раковой
    • Струделъ спинатной
    • Струделъ сырной
    • Лапша Индіанская
    • Кохъ миндальной
    • Кохъ изъ крыжовнику
    • Кохъ изъ вишенъ
    • Кохъ изъ малинной
    • Пудингъ Турецкой
    • Пудингъ Англинской
    • Пудингъ изъ пшена
    • Вѣнская яичница
    • Гранеладъ Римской
    • Апроллеты Пармскіе
    • Генуэзской пирогъ
  • Соусы Поварни Берлинской
    • Соусъ Испанской
    • Соусъ Италiанской
    • Соусъ Англинской
    • Соусъ Польской
    • Соусъ Римской
    • Соусъ Вестальской
    • Соусъ спѣсивой
    • Соусъ равиготной
    • Селлерейная яссенція
    • Соусъ нищенской
    • Соусъ Маріинъ
    • Соусъ луаврадъ
    • Соусъ парфетъ амуръ
    • Эссенція ветчинная
    • Соусъ Королевинъ
    • Соусъ Робертовъ
    • Соусъ аше
    • Соусъ ремуладъ
    • Соусъ зеленой
    • Раковой кулисъ
    • Соусъ сметанной или бешамель
    • Пуре изъ щавелю
    • Соусъ тонкой
    • Соусъ ресторанъ
    • Жюсъ эшалотной
    • Соусъ драгунной
    • Соусъ калореной
    • Соусъ изъ вишеннаго киселя
    • Соусъ фюме изъ рябцовЪ
    • Соусъ Голландской
    • Соусъ бисхамелъ
    • Соусъ устричной
    • Соусъ ломеранцовой
    • Соусъ изъ травы каменолому
    • Соусъ изъ травы пшеничной
    • Густое масло коровье
  • ВЪ Поварнѣ Мѣщанской
    • ГЛАВА I.
      • Наставленіе къ учрежденію стола
      • Всеобщее наставленіе для супогъ всякаго роду
      • О разбиваніи мясъ
      • О говядинѣ и разныхъ изъ оной лриготовленіяхъ
      • О баранинѣ и разныхъ изъ ней приготовленіяхъ
      • О телятинѣ и приготовленіяхъ изъ оной
      • О свининѣ и употребленія оной, о поросенкѣ и калбасахъ
      • О ягненкѣ
      • О птицахъ вообще
      • О дичинѣ вообще
      • О рыбахъ морскихъ и прѣсныхъ водъ
      • О легюмахъ вообще
      • О яйцахъ
      • О маслѣ коровьемъ, сырѣ , молочныхъ кушанъяхъ и пряностяхЪ
      • О рагу и соусахъ
  • ВЪ Поварнѣ Новой
    • Глава I.
      • О редуктахъ и бульіонахъ
    • ГЛАВА II.
      • Похлебки скоромныя ц потныя
    • ГЛАВА III.
      • О говядинѣ.
        • Филейки говяжьи по Виллярову
        • Филейки говяжьи по канонерски
        • Товяжъя небная часть съ пармезаномъ
        • Говядина социскою мармированною
        • Говядина свернутая по Султански
        • Говяжья грудина, глассированная пармезаномъ
        • Гато изъ говядины
        • Говяжьи филейки по Піемонтски
        • Говяжьи филейки по Испански
        • Говяжій языкъ въ рагу
        • Говяжье крошево въ минуту
        • Филейка большая по Султански
        • Говяжій мозгъ съ лимономъ
        • Говяжій мозгъ въ матело
        • Говяжьи глаза въ соусѣ, называемомъ поутру проснувшись
        • Говяжій языкъ на гателетахъ
        • Говяжій языкъ съ пармезаномъ
        • Говяжья небная частъ въ риссоляхъ
        • Говяжья небная частъ на гателетахъ
        • Говяжья небная частъ по Татарски
        • Говяжья небная частъ въ золѣ
        • Говяжьи рубцы, жареные съ соусомъ прянымъ
        • Рубцы въ брезѣ съ соусомъ эшалотнымъ
    • ГЛАВА IV.
      • О телятинѣ
        • Хвосты телячьи по Татарски
        • Телятина наспѣхъ
        • Мозгъ телячіи съ дробнымъ лукомъ
        • Руладъ съ селлереею
        • Телячъя ядерная частъ по Шантильски
        • Андульи по Англински
        • Телячьи котелеты по Шуазски
        • Телячья лопатка по Турецки
        • Телячья ядерная гастъ по Мѣщански
        • Телячья почечная частъ по Гасконски
        • Телятина по Рамбульетову
        • Телячья нога по Буатезову
        • Телятина по Піемонтски
        • Телячье сладкое мясо по Сенклудски
        • Телятина съ трюфелями по Италіански
        • Андульеты изъ телятины
        • Гато по Англинси
        • Польеты въ этуфадѣ изъ вина Шампанскаго
        • Телячьи уши по Султански
        • Телячьи уши крошеныя
        • Телячьи уши съ равиготомъ
        • Телячьи мозги въ коробочкахъ
        • Телячьи рубцы жареные
        • Телячьи ноги бѣлыя
        • Телячьи уши по Сенменульдски
        • Телячьи уши маринированныя
    • ГЛАВА V.
      • О баранинѣ
        • Бараньи ноги съ огурцами
        • Бараньи ребра по Шикарову
        • Саладъ по Англински
        • Баранья нога столистовая
        • Баранья нога по Провинціальному
        • Баранья нога полосатая
        • Баранья нога по Мальеву
        • Баранья нога по Султански
        • Баранья лопатка въ гренадинѣ
        • Баранья нога филейками покрытыми
        • Баранья четвертъ, поддѣланная подъ дикую козу
        • Баранина, съ водою и каштанами
        • Руладъ на гателетахъ съ эшалотомъ
        • Баранья нога по Флеріеву
        • Бараньи языки по Гасконски
        • Бараньи ядра съ эшалотомъ
        • Баранья нога жареная на вертѣлѣ, натыканная трюфелями
        • Бараньи хвосты съ щавелемъ
        • Бараньи языки въ лоэлѣ
        • Бараньи котелеты съ пуре брюковнымъ
    • ГЛАВА VI.
      • О пулардахъ
        • Пуларда въ ошелотѣ
        • Пуларда съ ядрами
        • Пуларда по Бургинъготову
        • Пуларда съ кроликомъ
        • Пуларда съ ветчиною
        • Крошево изъ бѣлаго мяса
        • Пуларда по фламандски
        • Пуларда по наслѣхъ
        • Шиполата
        • Ноги каплума съ трюфелями
    • ГЛАВА VII.
      • О цыплятахъ
        • Филейки ло Граммонтову
        • Бѣлое мясо подобіемъ дичины
        • Хлѣбъ Вѣнецкой
        • Цыплята по Шуазову
        • Цыплята пo Гдански
        • Цыплята по Римски
        • Волынки Султанскія
        • Цыплята Робиновы
        • Цыплята Робиновы грушами
        • Цыплята Робиновы рулетами съ раками
        • Цыплята Робиновы пеликаномъ
        • Цыплята Робиновы панированные по Султански
        • Цыплята Робиновы по Куанъеву
        • Цыпленокъ въ этювѣ съ каръпемъ
    • ГЛАВА VIII.
      • О голубяхъ
        • Голуби по флеріеву
        • Голуби на разсвѣтѣ
        • Голуби въ этуфадѣ по Провинціальному
        • Голуби съ огурцами
        • Голуби съ брюквою
        • Компотъ по Голландски
        • Голуби по Станиславски
        • Голуби дутые
        • Голуби съ кровью
        • Голуби въ раковинахъ съ пармезаномъ
        • Голуби въ халатахъ
    • ГЛАВА IX.
      • О индѣйках, гусяхъ и уткахъ
        • Индѣичъи крыла ло Дестрееву
        • Индѣйка по Кардинальски
        • Индѣйка по Перигордски
        • Индѣйка глобусомъ
        • Крыла по Станиславски
        • Гусь по Бурдоcски
        • Гусиныя ноги по Беариски
        • Утка глобусомъ, два способа
        • Утка по Брюссельски
        • Гусь жареной чиненой социсками и каштанами
        • Гусь а ла добъ
        • Гусь въ брезѣ бѣломъ съ соусомъ монимъ
        • Гусь въ обуви
    • ГЛАВА X.
      • О ягненкѢ
        • Ягнячьи ноги по Маріанину
        • Ягнячья социска по Султански
        • Ягнячьи головки въ рагу
        • Ягнячьи хвосты съ пармезаномъ
        • Ягнячье сладкое мясо съ лимономъ
        • Ягнячьи котелеты въ поэлѣ съ трюфелями
        • Ягнячьи филейки въ бегамелѣ
        • Ягнячьи ноги гратиномъ
    • ГЛАВА ХI.
      • О сеининѣ , сепрѣ и оленинѣ
        • Ветчина по Нѣмецки
        • Калбасы по фламандски
        • Филейки полосатыя для большихъ антреме
        • Поросенокъ по Ліонски
        • Ветчина жареная съ виномъ Испанскимъ
        • Котелеты изъ свѣжины
        • Котелеты изъ свѣжины по Королевски
        • Веприна разнымъ образомъ
        • Оленина
    • ГЛАВА ХII.
      • Разныя рагу сборныя
        • Бешамель натурально
        • Бешамель другимъ образомъ
        • Капуста по Баварски
        • ХлѣбЪ капустной
        • Папильioты съ филейками разнаго мяса
        • Капуста по фламандски
        • Легюмы съ пармезаномъ
        • Крепинеты съ филейками
        • Филейки въ салми
        • Лактукъ съ базилнкомъ
        • Хлѣбцы Монтморенсовы
    • ГЛАВА XIII.
      • Пирожное
        • Слоеное тѣсто безъ масла
        • Слоеное тѣсто постное безъ масла коровьяго
        • Рамекинъ Индѣйской
        • Пирожки Ноялевы
        • Гато по Англински
        • Туртъ по деревенски
        • Туртъ печеной
        • Туртъ съ персиками
        • Малыя гато съ фисташками
        • Тартелеты шоколадные
        • Туртъ на блюдѣ
        • Туртъ съ салпико устриснымъ
        • Пирожки Шираковы
        • Гато по Италіански
        • Пирожки по цѣлому въ ротъ
        • Пирожки съ трескою
    • ГЛАВА XIV.
      • О рябцахъ , бекасахъ, дроздахъ, фазанахъ, горлицахъ и перепелкахъ
        • Рябцы съ кулисомъ изъ ихъ печенокъ
        • Рябцы масломъ чиненые
        • Рябцы по Польски
        • Рябцы въ рединготѣ съ трюфелями
        • Балми изъ рябцѳвъ
        • Дрозды съ водкою
        • Дрозды по Польски
        • Дрозды панированные
        • Горлицы по Ноялеву
        • Горлицы гратиномъ
        • Бекасы по Пiемонтски
        • Бекасы съ устрицами
        • Различное приготовленіе фазана
        • Перепелки по Перигордски
        • Перепелки компотомъ
    • ГЛАВА ХV.
      • О молодыхъ зайцахъ и кроликахъ , разное оныхъ приготовленіе
    • ГЛАВА ХVI.
      • О6ъ яйцахъ
        • Яйца а ла демуазель
        • Яйца по Дюшесину
        • Яйца о вердгиланъ
        • Яйца по Робертову
        • Яйца полосками
        • Яйца по Дульетову
        • Яйца глассированныя со спаржею
        • Яйца приготовленіемъ доброй хозяйки
        • Яйца съ карьпемъ
        • Яйца въ сюртукахъ
        • Яйца по Куаньеву
        • Яйца съ соусомъ монимъ
        • Яйца по Кумину
        • Яйца по деревенски
        • Яйца съ кровью
        • Яйца съ хливками
        • Яйца съ печенками
        • Яйца по Перигордски
        • Яйца съ говяжьимъ мозгомъ
        • Яйца съ растопленнымъ сыромъ
        • Яйца съ хлѣбомъ
        • Яичница, глассированная съ телячъею почкою
        • Яйца съ трюфелями рублеными
        • Яйца по Гасконски
    • ГЛАВА XVII.
      • О соусахъ
        • Соусъ изъ вина Шампанскаго
        • Соусъ гусарской
        • Соусъ Принцессинъ
        • Соусъ Пимбешевъ
        • Соусъ Королевинъ
        • Соусъ по утру проснувшись
        • Соусъ синопль
        • Соусъ Польской
        • Соусъ Султанской
        • Соусъ Римской
        • Соусъ садовничій
        • Соусъ равиготной съ анчоусами
        • Соусъ натурально
        • Ремуладъ горячій
        • Соусъ ягнячій
        • Соусъ кислой для рыбы
        • Соусъ петрушечной
        • Соусъ монимъ
        • Соусъ Сен-Клудской
        • Соусъ зеленой Италіанской
        • Соусъ Провинціальной
    • ГЛАВА XVIII.
      • Разные роды антреме
        • Бенъеты Бахическіе
        • Бенъеты анчоусные
        • Бенъеты изъ анимелей
        • Бенъеты любовнымъ озеромъ
        • Бенъеты Королевины
        • Беньеты по садовнически
        • Беньеты яблочные по Сен - Клудски
        • Беньеты Римскіе
        • Беньеты Неялевы
        • Гато изъ зеленаго винограду
        • Кремъ полосатой
        • Кремъ изъ пшена Сарацинскаго дутой
        • Кремъ вермнічелъной дутой
        • Кремъ Бисквитной
        • Кремъ жирной
        • Кремъ дѣвичій
        • Кремъ кервельной
        • Кремъ горою
        • Кремъ съ эстрагономъ
        • Кремъ съ петрушкою
        • Кремъ селлерейной
        • Тимбалы по Провинціальному
        • Гренки по Швейцарски
        • Гренки по Душесину
        • Артишочные донушки по Виллероеву
        • Артишоки по Гасконски
        • Артишоки по Султански
        • Артишоки съ соусомъ минимъ
        • Риссоли
        • Яблоки разнымъ приготовленіемъ
        • Крепинеты
        • Пѣтушьи гребни въ гратинѣ
        • Трюфели по Перигордски
        • Трюфели по Ліонски
        • Раки съ бешамелемъ
        • Раки по Гасконски
        • Раки въ гратинѣ
        • Раки по Куаньеву
        • Раки по Перигордски
        • Горохъ и бобы разнымъ приготовленіемъ
        • Капуста цвѣтная ло Шуазіеву
        • О лангустахъ
        • Крабы
        • Мушели
        • Устрицы наслѣхъ
        • Устричное рагу
        • Устрицы съ пармезаномъ
        • Устрицы чиненыя
        • Устрицы на образецъ доброй хозяйки
        • Печерицы съ соусомъ минимъ
        • Печерицы съ шлекомъ
        • Печерицы по Фламандски
        • Оленки по Провинціальному
    • ГЛАВА ХІХ.
      • О рыбахъ рѣчныхъ въ скоромномъ приготовленiи
        • Карьпъ по Петибургову
        • Щука глассированна по Испански
        • Щука по Султански
        • Щука по Римски
        • Щука полосатая
        • Щука въ золѣ
        • Рулады изъ угря
        • Угоръ ло Султански
        • Лини по Султански
        • Лини компотомъ
        • Вьюны по Прусски
        • Вьюны по Виллероеву
        • Вьюны компотомъ
        • Вьюны по Римски
      • Статьи до приспѣшника въ Поеарнѣ Берлинской. О выводныхъ пастетахъ и проч.
        • Пастётъ ветчинной
        • Пастётъ дорожной
        • Пастётъ изъ рябцовъ холодной
        • Пастётъ изъ бекасовъ холодной
        • Пастётъ съ дроздами холодной
        • Пастётъ съ каллуномъ холод.
        • Пастетъ съ зайцомъ холод.
        • Пастетъ съ фазаномъ горячій
        • Пастетъ съ глухимъ тетеревомъ гор.
        • Пастетъ съ дичиною гор.
        • Пастетъ съ бараньими, котлетами гор.
        • Реноме съ молодыми цыплятами гор.
        • Реноме съ сельдями
        • Реноме съ лососиною
        • Реноме съ копченою семгою
        • Реноме съ рыбою
        • Реноме съ уткою
        • Пастетцы Генуэзскіе
        • Пастетцы Мазариновы
        • Пастетцы Рожественскіе
        • Пастетцы Испанскіе
        • Пастетцы устричные
        • Пастетцы съ салпикомъ
        • Пастетцы изъ фазаньпхъ филеекъ съ трюфелями
        • Пастетцы Римскіе
        • Краковіи
        • Запеканые амуреты
        • Залеканой телячій мозгъ
        • Запеканые телячьи ноги
        • Запеканая курица
        • Кремъ волнистой
        • Кремъ сженой
        • Кремъ винной
        • Лимонной кисель
        • Лимонная мѣна
        • Желе бѣлое
        • Желе изъ вишенъ
        • Желе яблочное
        • Желе апельсинное
        • Бланманже
        • Желе мармированное
        • Кремъ въ лимонахъ
        • Руладъ изъ угря
        • Руладъ изъ поросенка
        • Руладъ говяжей паховины
        • Галантинъ изъ поросенка
        • Галантинъ изъ рыбы
        • Аспикъ изъ куръ
        • Аспикъ мармированной
        • Аспикъ Италіанской
        • Окорокъ
        • Фламандское пшено
        • Снѣговая горка
        • Кезелъ
      • О разномъ хлѣбенномъ
        • Голландской ппрогъ
        • Миндальное пирожное
        • Бисквиты
        • Вѣнской тортъ
        • Пирожное изъ хлѣба
        • Тортъ песчаной
        • Пирожное деревяжное
        • Деревяжной тортъ
        • Португальское пирожное
        • Английской квин-кевксъ
        • Савойское пирожное
        • Анисное
        • Вѣнскія сахарныя дужки
        • Миндальныя стружки
        • Бисквитныя стружки
        • Тысячелѣтній ппрогъ
        • Вѣнскіе цельты
        • Петишо
        • Хлѣбъ дюшесинъ
        • Сахарныя кудри
        • Вафли опарныя
        • Вафли коричныя
        • Вафли сливочныя
        • Узлы
        • Снѣговые комки
        • Англичскіе ломти
        • Миндальные прецели
        • Берланы
        • Тароны
        • Сметанное пирожное
        • Фисташечное пирожное
        • Сухари
        • Лимонной тортъ
        • Хлѣбъ Дофинской
        • Выливные бисквиты
        • Меринги
        • Освиное гнѣздо
        • Тортъ пшенной
        • Яблоки по Кардинальски
        • Линценрнской тортЪ
        • Испанской вѣтръ
        • Миндальныя корзинки
        • Тортъ съ кислою капустою
        • Тортъ цитронатной
        • Пряное пирожное
        • Тортъ сметанной
        • Тунеядцы
        • Пирогъ десятилистной
        • Табачная руля
        • Флоренскіе тортелеты
        • Сахарные тортелеты
        • Шоколадные тортелеты
        • Фисташечные
        • Раковые
        • Спинатные
        • Беньеты изъ пшена
        • Беньеты спинатные
        • Беньеты яблочные
        • Беньеты бузиннаго цвѣту
        • Беньеты миндальные
        • Беньеты бакхалѣные
        • Беньеты макомъ
        • Вишенные пироги
        • Пирожки сливные
        • Пирожки яблочные
        • Пирожки черничные
        • Пирогъ блинной
        • Пирогъ Брауншвейгской
        • Миндальныя улитки
        • Калачики Вѣнскіе
        • Калачики Карлебадскіе
        • Калачики Магдебургскіе
        • Калачики сахарные
        • Калачики Нирнбергскіе
        • Калачики Англинскіе
  • ВЪ Поварнѣ Мѣщанской
    • ГЛАВА ХІV.
      • О хлѣбенномъ
        • О тѣстѣ сдобномъ для тортовъ
        • Туртъ съ бараньими котелетами по Перигордски
        • О туртахъ съ дичиною
        • Турты съ фаршами разнаго роду
        • Турты съ рыбою
        • Тимбалы
        • О тѣстѣ заварномъ для лироговъ холодныхъ
        • О начинкѣ въ холодные пироги
        • О слоеномъ тѣстѣ
        • Малые пирожки
        • Taтo миндальныя
        • Taтo четвероугольныя
        • Taтo Королевскія
        • Taтo изъ пшена Сарацинскаго
        • Тартелеты
        • Даріоли
        • Тимбалы бисквитные
        • Кроканты
        • Фельятинъ или листовникъ
        • Генуазъ
        • Пупелинъ
        • Талмузъ
        • Меринги
        • О разныхъ родахъ тортовъ зимкихъ съ вареньемъ

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 1
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика