Детальная информация
Название | Диета для страдающих желудочными болезнями |
---|---|
Авторы | Виль Иосиф (д-р) |
Другие авторы | Воскресенская С. И. |
Выходные сведения | Санкт-Петербург, 1881 |
Электронная публикация | Санкт-Петербург, 2017 |
Коллекция | Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания ; Общая коллекция |
Тематика | диета ; желудок |
УДК | 613.24 ; 616.33 |
Тип документа | Другой |
Тип файла | |
Язык | Русский |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/ed-3328 |
Права доступа | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение) |
Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\36912 |
Дата создания записи | 22.02.2017 |
Разрешенные действия
–
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа | Анонимные пользователи |
---|---|
Сеть | Интернет |
Место доступа | Группа пользователей | Действие |
---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ | Все |
|
Интернет | Авторизованные пользователи СПбПУ |
|
Интернет | Анонимные пользователи |
|
- ОГЛАВЛЕНІЕ
- I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
- Глава I. Общіе пищевые рецепты для страдающихъ желудочными болѣзнями
- Правила для примѣненія этихъ рецептовъ
- Первый пищевой рецептъ: молочная діэта
- Правила для молочной діэты
- Второй пищевой рецептъ: сильно, питательныя, удобоваримыя, но прѣсныя блюда
- Примѣчанія о нѣкоторыхъ отдѣльныхъ блюдахъ
- Третій пищевой рецептъ: сильнопитательныя, удобоваримыя блюда, но болѣе разнообразныя и приправленныя для вкуса
- Примѣчанія о нѣкоторыхъ отдѣльныхъ блюдахъ
- Панкреасъ, какъ пищеварительное средство
- Глава II. Напитки
- Столовое вино
- Пиво
- Глава III. Питательные клистиры
- Цѣль и значеніе подобныхъ клистировъ
- Пригодныя для нихъ питательныя вещества
- Показанія для питательныхъ клистировъ
- Глава I. Общіе пищевые рецепты для страдающихъ желудочными болѣзнями
- II. СПЕЦІАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- А. Пищевой рецептъ при различныхъ симптомахъ желудочнаго страданія
- Введеніе
- Глава IV. Болѣзненныя измѣненiя апетита
- Потеря апетита
- Сильно пряныя кушанья и напитки
- Спиртные напитки
- Качественныя ивмѣненія апетита
- Глава V
- Жажда
- Глава VI
- Желудочныя боли
- Діететическое леченіе общихъ желудочныхъ болей
- Діететическое леченіе нѣкоторыхъ видовъ этихъ болей
- Глава VII
- Гастрическія головныя боли
- Глава VIII
- Рвота
- Глава IX
- Запоръ
- Глава X
- Поносъ
- Обволакивающія кушанья и напитки
- Вяжущія кушанья и напитки
- Глава XI
- Пученіе живота
- Глава ХII
- Желудочныя кровотеченія
- Глава ХIII
- О диспепсіи вообще
- Виды болѣзни: 1) неправильность выдѣленія пищеварительныхъ соковъ
- 2) Неправильность движеній желудка
- Глава XIV
- Недостаточное перевариваніе бѣлковинныхъ веществъ
- Глава XV
- Недостаточное перевариваніе углеводовъ. — Пирозъ
- Д. Дiэтетическое лечеініе различныхъ желудочныхъ болѣзней въ обыщемъ смыслѣ
- Введеніе
- Глава XVI. Катаръ желудка
- Острый катаръ желудка
- Хроническій катаръ желудка
- Глава XVII
- Язвы желудка
- Глава ХVIII
- Ракъ желутка
- Діэта при ракѣ желудка
- Глава XIX
- Расширеніе желудка
- Глава XX
- Взглядъ на крайнее распространеніе желудочныхъ страданій и средства къ избѣжанію ихъ
- А. Пищевой рецептъ при различныхъ симптомахъ желудочнаго страданія
Количество обращений: 4
За последние 30 дней: 0