Details

Антоневич, Р. В. Бойня с санитарной точки зрения [Электронный ресурс]: дис. … д-ра медицины / Р. В. Антоневича из гигиен. лаб. проф. С. В. Шидловского; цензоры дис. проф. С. В. Шидловский, В. Е. Воронцов и прив.-доц. Н. Н. Брусянин. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 48,9 Мб). — Санкт-Петербург, 1899 (Санкт-Петербург, 2017). — Загл. с титул. экрана. — Цифровая копия печатной публикации 1899 г. — Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Текстовый файл. — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/ed-3394_0000697729bd.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/ed-3394>.

Record create date: 4/18/2017

Subject: бойни; гигиена

UDC: 637.513.12(043.3); 614.97(043.3)

Collections: Кулинарная библиотека Ленинградского учебного комбината общественного питания; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet FL readers Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • ОГЛАВЛЕНІЕ
  • ВВЕДЕНІЕ. Краткій историческій очеркъ развитія убойнаго дѣла
  • Часть I
    • ГЛАВА I. Выборъ участка подъ бойню; отношеніе участка къ водоемамъ, къ городу, необходимая площадь участка; сравнительная оцѣнка двухъ системъ постройки боенъ
    • ГЛАВА II. Строительный и настилочный матерьялъ; водоснабженіе, освѣщеніе, отопленіе и провѣтриваніе бойни
    • ГЛАВА III. Убойныя помѣщенія. Бойня для крупнаго рогатаго скота; бойня для мелкаго скота; свинобойня
    • ГЛАВА IV. Санитарный осмотръ мяса. Осмотръ мяса и мелкихъ продуктовъ мѣстнаго убоя на бойнѣ; осмотръ привознаго мяса. Городской мясной музей
    • ГЛАВА V. Студилыія и ледники
    • ГЛАВА VI. Побочные продукты убоя: кровь, альбуминные заводы. Сало; салотопни; кишки; кишечныя; другіе продукты Ветеринарно-полицейское отдѣленіе бойни («чумная» бойня)
  • Часть II. Отбросы бойни
    • ГЛАВА I. Общія количества, получающихся на бойнѣ отбросовъ; характеръ ихъ
    • ГЛАВА II. Мясо отъ больного скота. Различные способы удаленія и уничтоженія: выбрасываніе на свалки, зарываніе, сжиганіе, химическая обработка, промышленное использованіе, обезпложиваніе
    • ГЛАВА III. Навозъ и каныга; сождгательныя печи
    • ГЛАВА IV. Сточныя воды бойни; химическій анализъ сточной воды Петербургской бойни; общая характеристика сточныхъводъ бойни; санитарное ихъ значеніе
    • ГЛАВА V. Обработка сточныхъ водъ бойни, различные способы обработки; поля орошенія и фильтры Dibdin’a; обработка сточныхъ водъ бойни
  • Заключеніе
  • Указатель литературы

Document usage statistics

stat Document access count: 1
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics