Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users | |||||
Internet | Anonymous |
Table of Contents
- ОГЛАВЛЕНІЕ
- ВВЕДЕНІЕ. Краткій историческій очеркъ развитія убойнаго дѣла
- Часть I
- ГЛАВА I. Выборъ участка подъ бойню; отношеніе участка къ водоемамъ, къ городу, необходимая площадь участка; сравнительная оцѣнка двухъ системъ постройки боенъ
- ГЛАВА II. Строительный и настилочный матерьялъ; водоснабженіе, освѣщеніе, отопленіе и провѣтриваніе бойни
- ГЛАВА III. Убойныя помѣщенія. Бойня для крупнаго рогатаго скота; бойня для мелкаго скота; свинобойня
- ГЛАВА IV. Санитарный осмотръ мяса. Осмотръ мяса и мелкихъ продуктовъ мѣстнаго убоя на бойнѣ; осмотръ привознаго мяса. Городской мясной музей
- ГЛАВА V. Студилыія и ледники
- ГЛАВА VI. Побочные продукты убоя: кровь, альбуминные заводы. Сало; салотопни; кишки; кишечныя; другіе продукты Ветеринарно-полицейское отдѣленіе бойни («чумная» бойня)
- Часть II. Отбросы бойни
- ГЛАВА I. Общія количества, получающихся на бойнѣ отбросовъ; характеръ ихъ
- ГЛАВА II. Мясо отъ больного скота. Различные способы удаленія и уничтоженія: выбрасываніе на свалки, зарываніе, сжиганіе, химическая обработка, промышленное использованіе, обезпложиваніе
- ГЛАВА III. Навозъ и каныга; сождгательныя печи
- ГЛАВА IV. Сточныя воды бойни; химическій анализъ сточной воды Петербургской бойни; общая характеристика сточныхъводъ бойни; санитарное ихъ значеніе
- ГЛАВА V. Обработка сточныхъ водъ бойни, различные способы обработки; поля орошенія и фильтры Dibdin’a; обработка сточныхъ водъ бойни
- Заключеніе
- Указатель литературы
Usage statistics
Access count: 5
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |