Детальная информация
| Название | Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий: учебное пособие |
|---|---|
| Авторы | Чернова Елена Викторовна ; Быченкова Валерия Владимировна |
| Организация | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
| Выходные сведения | Санкт-Петербург: Изд-во Политехн. ун-та, 2018 |
| Коллекция | Учебная и учебно-методическая литература ; Общая коллекция |
| Тематика | Пищевые предприятия ; Безопасность жизнедеятельности человека ; пищевая продукция |
| УДК | 006.015.8:642.5(075.8) |
| ББК | 65.291.823.2я73 ; 65.431я73 |
| Тип документа | Учебник |
| Тип файла | |
| Язык | Русский |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/id18-62 |
| Права доступа | Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Ключ записи | RU\SPSTU\edoc\53085 |
| Дата создания записи | 02.07.2018 |
Учебное пособие разработано по одноименной дисциплине «Обеспечение и контроль принципов НАССР при проектировании и функционировании предприятий». Предназначено для магистрантов всех форм обучения по направлениям подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 19.04.01 «Биотехнология». Дана характеристика НАССР как необходимого требования и гаранта обеспечения безопасности при производстве пищевой продукции; представлен обзор отечественной и зарубежной законодательной и нормативной базы обеспечения безопасности пищевой продукции; требования, предъявляемые к разработке программ предварительных мероприятий; условия проведения аудита систем менеджмента безопасности пищевой продукции; выявлены риски, возникающие при разработке, внедрении и функционировании системы безопасности, основанной на принципах НАССР. В приложениях дан типовой текст некоторых документов системы менеджмента безопасности. Может использоваться как в учебном процессе, так и практическими работниками.
Количество обращений: 18435
За последние 30 дней: 100