Details

Title: Значение питания в ослаблении возрастной атрофии скелетных мышц // Спорт, человек, здоровье: X Международный конгресс, 8-10 декабря 2021 года, Санкт-Петербург, Россия: материалы конгресса
Creators: Гольберг Н. Д.; Рогозкин В. А.; Шапот Е. В.
Organization: Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт физической культуры; Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта
Imprint: Санкт-Петербург: ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2021
Electronic publication: Санкт-Петербург, 2022
Collection: Общая коллекция
Subjects: саркопения; питание; белки; антиоксиданты; креатин; витамины
UDC: 613.2
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.18720/SPBPU/2/id21-241
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\67685

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Атрофия мышц – это нежелательный эффект старения и многих заболеваний, который может поставить под угрозу физические функции и нарушить жизненно важные метаболические процессы. Однако степень истощения мышц сильно различается у разных людей из-за различий в процессе старения как такового, а также в уровне физической активности. Диетические вмешательства с параллельными программами физической активности и без них могут предотвратить, а часто и обратить вспять саркопению, потому что они положительно влияют на анаболизм белков, а также улучшают другие аспекты, которые способствуют благополучию пожилых людей с саркопенией, такие как физическая функция и качество жизни. В настоящей статье будут рассмотрены факторы питания, влияющие на снижение саркопении в процессе старения.

Muscle atrophy is an undesirable effect of aging and many diseases that can put at risk bodily functions and adversely affect vital metabolic processes. However, due to differences in the aging process and the level of physical activity, people suffer from muscle atrophy differently. Dietary interventions for sarcopenia include physical exercises and proper nutrition because both have a positive impact on protein anabolism and enhance other aspects that contribute to well-being in older adults suffering from sarcopenia, such as physical function and quality of life. This article analyzes nutritional factors that contribute to the reduction of sarcopenia during aging.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics