Детальная информация

Название: Пищевые и биологически активные добавки: учебное пособие
Авторы: Куткина Маргарита Николаевна; Несмелова Светлана Владимировна; Перкель Роман Львович; Тимошенкова Ирина Алексеевна
Организация: Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет (СПбГТЭУ)
Выходные сведения: Санкт-Петербург: СПбГТЭУ, 2014
Электронная публикация: Санкт-Петербург, 2021
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература; Общая коллекция
Тематика: биологически активные добавки; пищевые добавки; учебники и пособия для вузов
УДК: 663.05(075.8)
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 27.04.06; 08.00.05
Группа специальностей ФГОС: 270000 - Управление в технических системах; 080000 - Техника и технологии строительства
DOI: 10.18720/SPBPU/2/si21-693
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\65946

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В пособие включены сведения о классификации, технологических свойствах, критериях безопасности пищевых добавок и вспомогательных материалов, а также об основных нормативных документах, регламентирующих применение пищевых добавок. Рассмотрены механизмы действия пищевых добавок при их использовании для защиты пищевых продуктов от микробной и окислительной порчи, улучшения текстуры и органолептических характеристик продуктов питания, производства новых видов продукции диетического и лечебно-профилактического назначения. Даны рекомендации по использованию пищевых добавок в производстве кулинарной продукции и родственных пищевых технологиях. Приведена классификация биологически активных добавок (БАД) и кратко освещена их роль при организации функционального питания и вспомогательной терапии острых и хронических заболеваний.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Содержание
  • ВВЕДЕНИЕ
  • ГЛАВА 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
  • ГЛАВА 2. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБНУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • ГЛАВА 3. ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ
  • ГЛАВА 4. ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ
  • ГЛАВА 5. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД,ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  • ГЛАВА б. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ (БАД)
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • ЛИТЕРАТУРА

Статистика использования

stat Количество обращений: 42
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика