Детальная информация

Название Количественное определение рутина и кверцетина методом ИК-Фурье спектроскопии: бакалаврская работа: 12.03.01
Авторы Ерохов Владислав Валерьевич
Научный руководитель Мешалкина Марина Николаевна
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт компьютерных наук и технологий
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2016
Коллекция Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика рутин; кверцетин; количественный анализ; ИК спектроскопия; антиоксиданты; ИК фурье-спектрометр; метод стандартов; метод добавок; алгоритмы; свободные радикалы; rutin; quercetin; quantitative analysis; infrared spectroscopy; antioxidants; Fourier transform infrared spectrometer; method standards; addition method; algorithms; free radicals
Тип документа Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Бакалавриат
Код специальности ФГОС 12.03.01
Группа специальностей ФГОС 120000 - Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии
DOI 10.18720/SPBPU/2/v16-2702
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\34875
Дата создания записи 12.12.2016

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

В данной работе рассмотрена важность количественного определения антиоксидантов в продуктах питания человека. Проанализированы методы определения антиоксидантов. Создано ПО, позволяющее упростить и ускорить процедуру проведения количественного анализа требуемых компонентов. Проведено тестирование ПО на образцах голубики и облепихи, в которых было определено количественное содержание кверцетина и рутина.

ˆIn this paper we consider the importance of the quantitative determination of antioxidants in human foods. The methods of determining the antioxidants. Created by software that allows simplify and speed up the procedure for the quantitative analysis of the required components. Testing of the software on a blueberry and sea buckthorn samples in which the quantitative content of quercetin and rutin was determined.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 594 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика