Details

Title Ассортимент и товароведная характеристика полуфабрикатов на основе мяса птицы, поставляемых в розничную торговую сеть: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators Степанова Анна Николаевна
Scientific adviser Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint Санкт-Петербург, 2017
Collection Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Subjects мясо птицы ; полуфабрикаты ; экспертиза ; ассортимент ; качество
Document type Bachelor graduation qualification work
File type PDF
Language Russian
Level of education Bachelor
Speciality code (FGOS) 38.03.07
Speciality group (FGOS) 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-2373
Rights Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key RU\SPSTU\edoc\40060
Record create date 8/3/2017

Allowed Actions

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group Anonymous
Network Internet

Объектом исследования являются полуфабрикаты из мяса птицы (наггетсы), поставляемые в розничные торговые сети. Целью выпускной квалификационной работы является анализ современного ассортимента и экспертиза качества полуфабрикатов из мяса птицы. Выпускная квалификационная работа состоит из двух частей. В товароведной части выпускной квалификационной работы анализируются литературные источники, и проводится экспертиза наггетсов по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, по методикам согласно стандарту. Приведенные в первой части дипломной работы аналитические данные свидетельствуют о пользе потребления продукции из мяса птицы. Исследование ассортимента наггетсов показало, что их производством занимаются множество торговых марок, что подтверждает популярность у потребителя. Однако, в ходе эксперимента было выявлено несоответствие двух образцов по микробиологическим показателям, а также несоответствие всех полуфабрикатов требованиям стандарта на полуфабрикаты для детского питания. Наилучшими органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями обладали наггетсы производимые ООО «Мираторг - Запад». Во второй части выпускной квалификационной работы рассмотрена организация торговли предприятия ООО «Общепит». В результате проведения комплексного анализа было дано заключение о том, что организационная структура предприятия является рациональной и хозяйственная деятельность, в целом, успешна. Также были даны рекомендации по улучшению эффективности торговли.

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All
Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU
Read Print Download
Internet Anonymous

Access count: 177 
Last 30 days: 0

Detailed usage statistics