Details

Title: Ассортимент и товароведная характеристика полуфабрикатов на основе мяса птицы, поставляемых в розничную торговую сеть: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators: Степанова Анна Николаевна
Scientific adviser: Асфондьярова Ирина Владимировна
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: мясо птицы; полуфабрикаты; экспертиза; ассортимент; качество
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2373
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40060

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования являются полуфабрикаты из мяса птицы (наггетсы), поставляемые в розничные торговые сети. Целью выпускной квалификационной работы является анализ современного ассортимента и экспертиза качества полуфабрикатов из мяса птицы. Выпускная квалификационная работа состоит из двух частей. В товароведной части выпускной квалификационной работы анализируются литературные источники, и проводится экспертиза наггетсов по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, по методикам согласно стандарту. Приведенные в первой части дипломной работы аналитические данные свидетельствуют о пользе потребления продукции из мяса птицы. Исследование ассортимента наггетсов показало, что их производством занимаются множество торговых марок, что подтверждает популярность у потребителя. Однако, в ходе эксперимента было выявлено несоответствие двух образцов по микробиологическим показателям, а также несоответствие всех полуфабрикатов требованиям стандарта на полуфабрикаты для детского питания. Наилучшими органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями обладали наггетсы производимые ООО «Мираторг - Запад». Во второй части выпускной квалификационной работы рассмотрена организация торговли предприятия ООО «Общепит». В результате проведения комплексного анализа было дано заключение о том, что организационная структура предприятия является рациональной и хозяйственная деятельность, в целом, успешна. Также были даны рекомендации по улучшению эффективности торговли.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Usage statistics

stat Access count: 175
Last 30 days: 1
Detailed usage statistics