Details
| Title | Ассортимент и товароведная характеристика полуфабрикатов на основе мяса птицы, поставляемых в розничную торговую сеть: бакалаврская работа: 38.03.07 |
|---|---|
| Creators | Степанова Анна Николаевна |
| Scientific adviser | Асфондьярова Ирина Владимировна |
| Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
| Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
| Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
| Subjects | мясо птицы ; полуфабрикаты ; экспертиза ; ассортимент ; качество |
| Document type | Bachelor graduation qualification work |
| Language | Russian |
| Level of education | Bachelor |
| Speciality code (FGOS) | 38.03.07 |
| Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
| DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2373 |
| Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
| Record key | RU\SPSTU\edoc\40060 |
| Record create date | 8/3/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
| Group | Anonymous |
|---|---|
| Network | Internet |
Объектом исследования являются полуфабрикаты из мяса птицы (наггетсы), поставляемые в розничные торговые сети. Целью выпускной квалификационной работы является анализ современного ассортимента и экспертиза качества полуфабрикатов из мяса птицы. Выпускная квалификационная работа состоит из двух частей. В товароведной части выпускной квалификационной работы анализируются литературные источники, и проводится экспертиза наггетсов по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, по методикам согласно стандарту. Приведенные в первой части дипломной работы аналитические данные свидетельствуют о пользе потребления продукции из мяса птицы. Исследование ассортимента наггетсов показало, что их производством занимаются множество торговых марок, что подтверждает популярность у потребителя. Однако, в ходе эксперимента было выявлено несоответствие двух образцов по микробиологическим показателям, а также несоответствие всех полуфабрикатов требованиям стандарта на полуфабрикаты для детского питания. Наилучшими органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями обладали наггетсы производимые ООО «Мираторг - Запад». Во второй части выпускной квалификационной работы рассмотрена организация торговли предприятия ООО «Общепит». В результате проведения комплексного анализа было дано заключение о том, что организационная структура предприятия является рациональной и хозяйственная деятельность, в целом, успешна. Также были даны рекомендации по улучшению эффективности торговли.
| Network | User group | Action |
|---|---|---|
| ILC SPbPU Local Network | All |
|
| Internet | Authorized users SPbPU |
|
| Internet | Anonymous |
|
Access count: 178
Last 30 days: 1