Детальная информация

Название Разработка кофейного напитка с заданными функциональными свойствами на основе топинамбура: магистерская диссертация: 38.04.07
Авторы Волженкова Полина Игоревна
Научный руководитель Вытовтов Анатолий Андреевич
Организация Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Выходные сведения Санкт-Петербург, 2017
Коллекция Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция
Тематика кофейные напитки ; функциональные напитки ; топинамбур ; инулин
УДК 663.949(043.3)
ББК 65.422.51я031
Тип документа Выпускная квалификационная работа магистра
Тип файла PDF
Язык Русский
Уровень высшего образования Магистратура
Код специальности ФГОС 38.04.07
Группа специальностей ФГОС 380000 - Экономика и управление
DOI 10.18720/SPBPU/2/v17-2381
Права доступа Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи RU\SPSTU\edoc\40641
Дата создания записи 13.09.2017

Разрешенные действия

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа Анонимные пользователи
Сеть Интернет

Объектом исследования являлись разработанные и исследованные кофейные напитки на основе топинамбура. Целью магистерской диссертации являлась разработка рецептуры напитка функционального назначения и оценка органолептических и физико-химических показателей. По результатам органолептической оценки были выделены два образца разработанных кофейных напитков. В напитках были определены: содержание кофеина, инулина, глюкозы и другие показатели качества. Все разработанные кофейные напитки соответствуют требованиям действующих нормативных документов на кофейные напитки. Массовая доля кофеина в модельных напитках ниже нормируемой, вследствие чего напитки оказывают не сильное физиологическое влияние на организм человека. Также содержание кофеина положительно сказывается на органолептических показателях разработанных напитков. Количественное содержание инулина в образцах позволяет отнести изготовленные кофейные напитки к функциональным, оказывающим эффекты метаболизма субстратов, поддержания деятельности желудочно-кишечного тракта, поддержания иммунной системы и прочее. Был произведен статистический обзор российского и мирового рынков безалкогольных напитков, в частности функциональных. Рассмотрена реализация кофейных напитков в розничных торговых сетях, а так же идентификация и фальсификация кофейных напитков.

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ
Прочитать Печать Загрузить
Интернет Анонимные пользователи

Количество обращений: 249 
За последние 30 дней: 0

Подробная статистика