Details
Title | Разработка рецептур и исследование качества функциональных сахаристых кондитерских изделий на сахарозаменителях: магистерская диссертация: 38.04.07 |
---|---|
Creators | Евсенкова Марина Алексеевна |
Scientific adviser | Пилипенко Т. В. |
Organization | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли |
Imprint | Санкт-Петербург, 2017 |
Collection | Выпускные квалификационные работы ; Общая коллекция |
Subjects | мармелад ; сахарозаменители ; диабетические кондитерские изделия ; органолептические показатели ; физико-химические показатели |
UDC | 664.858.8(043.3) ; 664.162.8(043.3) ; 616.379-008.64(043.3) |
Document type | Master graduation qualification work |
File type | |
Language | Russian |
Level of education | Master |
Speciality code (FGOS) | 38.04.07 |
Speciality group (FGOS) | 380000 - Экономика и управление |
DOI | 10.18720/SPBPU/2/v17-2384 |
Rights | Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование) |
Record key | RU\SPSTU\edoc\40655 |
Record create date | 9/13/2017 |
Allowed Actions
–
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group | Anonymous |
---|---|
Network | Internet |
Цель выпускной квалификационной работы – разработка рецептур и технологий диабетических кондитерских изделий функционального назначения с использованием сахарозаменителей, исследование органолептических и физико-химических показателей диабетического мармелада разных видов и мармелада, изготовленногопо традиционной рецептуре (с добавлением сахара), сравнение органолептических и физико-химических характеристик, идентификация разработанных изделий. На территории России насчитывается более 280 тысяч диабетиков, имеющих заболевание первого типа. Причем среди страдающих СД насчитываются 16 тыс. детей и 8,5 тыс. подростков. В настоящее время формируется огромный рынок функциональных кондитерских, но удельный вес функциональных кондитерских изделий для диабетиков весьма мал. Пищевая промышленность Россиии спользует 1 – 3 % заменителей сахара по сравнению с промышленностью развитых стран. Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи: разработать технологии и рецептуры диабетических кондитерских изделий на основе сахарозаменителей; определить влияние использования сахарозаменителей на органолептические и физико-химические показатели диабетического мармелада. В работе теоретически обосновано и экспериментально доказано, что для производства диабетических изделий допустимо использовать сахарозаменители. Установлены оптимальныесоотношения компонентов в рецептурах мармелада разных видов (фруктовый, фруктово-желейный, желейный), что позволяетразрабатывать новые разновидности данного изделия с использованием различного фруктово-ягодного сырья. Работа была проведена на основе нормативных документов,базовой литературы и электронных ресурсов.
Network | User group | Action |
---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All |
|
Internet | Authorized users SPbPU |
|
Internet | Anonymous |
|
Access count: 218
Last 30 days: 0