Детальная информация

Кузикова, Анна Альбертовна. Оптимизация потребительских свойств ферментированных молочных напитков на сухих заквасках [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / А. А. Кузикова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. Л. П. Нилова. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,13 МБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2385.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2385>.

Дата создания записи: 15.09.2017

Тематика: Химическая технология; сухие закваски; ферментированные молочные напитки; сквашивание; потребительские предпочтения

УДК: 663.885:637.146(043.3)

ББК: 65.422.51я031

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Целью работы является оптимизация потребительских свойств ферментированных молочных напитков на сухих заквасках для продвижения их на потребительском рынке. Объектами исследований являются ассортимент ферментированных молочных напитков на рынке России, потребительские предпочтения, сухие закваски, реализуемые в интернет-торговле. Факторами продвижения ферментированных молочных напитков являются польза для здоровья, популярность напитков без использования пищевых добавок, широкий ассортимент сухих заквасок для приготовления ферментированных молочных напитков с пробиотическими свойствами. Проведены экспериментальные исследования на примере йогуртов по оптимизации технологии приготовления ферментированных молочных напитков на сухих заквасках в зависимости от их вида и массовой доли жира молока. Экспериментально установлена продолжительность ферментации молока в зависимости от его объема, массовой доли жира и вида сухих заквасок. Разработаны рекомендации для производителей для маркировки сухих заквасок.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать
-> Интернет Все Прочитать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 74
За последние 30 дней: 2
Подробная статистика