Детальная информация

Синельщикова, Наталья Геннадьевна. Товарная экспертиза безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами [Электронный ресурс]: магистерская диссертация: 38.04.07 / Н. Г. Синельщикова; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли ; науч. рук. Н. О. Дубровская. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 1,45 МБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-2391.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-2391>.

Дата создания записи: 15.09.2017

Тематика: Товароведение; макаронные изделия; целиакия; безглютеновые изделия; показатели качества; анализ рынка

УДК: 620.2:664.694(043.3); 664.236(043.3)

ББК: 65.422.51я031

Коллекции: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Ссылки: DOI

Разрешенные действия: Прочитать Для чтения документа необходим Flash Player

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Объектом исследования являются безглютеновые макаронные изделия с функциональными ингредиентами. Целью магистерской диссертации является проведение товарной экспертизы безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами. На основе анализа литературных и патентных источников был изучен мировой опыт и современное представление о заболевании глютеновой энтеропатией и способы борьбы с ней. Изучены виды нетрадиционного сырья для производства безглютеновых макаронных изделий, а также проанализировано влияние сырьевых ингредиентов на качество и пищевую ценность изделий. В результате изучения требований к качеству безглютеновых макаронных изделий, методов исследований показателей качества, была проведена товарная экспертиза по органолептическим и физико-химическим показателям безглютеновых макаронных изделий с функциональными ингредиентами. Рассчитано и проанализировано содержание пищевых функциональных ингредиентов в анализируемых образцах. Проведен анализ рынка безглютеновых макаронных изделий в Санкт-Петербурге и изучены потребительские предпочтения на данную группу изделий.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать
-> Интернет Все Прочитать Печать

Статистика использования документа

stat Количество обращений: 131
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика