Details

Title: Сравнительная оценка показателей качества натурального кофе: бакалаврская работа: 38.03.07
Creators: Плаксина Инесса Александровна
Scientific adviser: Вытовтов Анатолий Андреевич
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: натуральный молотый кофе; жареный кофе; органолептические показатели качества; физико-химические показатели качества
Document type: Bachelor graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Level of education: Bachelor
Speciality code (FGOS): 38.03.07
Speciality group (FGOS): 380000 - Экономика и управление
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-2432
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Record key: RU\SPSTU\edoc\40129

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network Action 'Download' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Объектом исследования являются натуральный молотый кофе «Живой кофе» Burbon (Бурбон), Corte Noire Original (Карт Ноар Ори-дженл), Черная карта «Душа Бразилии», Dallmayr Standard (Дэлмайр Стандарт). Целью выпускной квалификационной работы является экспер-тиза качества натурального молотого кофе по органолептическим и физико-химическим показателям по стандартным методикам. В первом разделе был освещен теоретический материал по вопросу натурального молотого кофе. На основе проведенного исследования по органолептическим и физико-химическим показателям во втором разделе были определены наилучший и наихудший образцы. По органолептическим показателям явным лидером является образец натурального молотого кофе Dallmayr Standard (Дэлмайр Стандарт). Самым худшими оказался образец Черная карта «Душа Бразилии». Эксперты отмечали резкий и кислый вкус напитка, невыраженный вкус и неприятное послевкусие соответственно у образцов следующих наименований: Corte Noire Original (Карт Ноар Оридженл), Черная карта «Душа Бразилии». По физико-химическим показателям все представленные образ-цы натурального молотого кофе соответствуют требованиям стандарта, за исключением показателя массовая доля кофеина, которая оказалась выше нормы у образца Черная карта «Душа Бразилии». В третьем разделе дана характеристика предприятия торговли ЗАО ТД «Перекресток», произведен анализ товарооборота предприятия ЗАО ТД «Перекресток» в целом и по товарным группам, рассмотрен технологический процесс приемки натурального молотого кофе.

Document access rights

Network User group Action
ILC SPbPU Local Network All Read Print Download
Internet Authorized users SPbPU Read Print Download
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Сравнительная оценка показателей качества натурального кофе
  • Comparative evaluation of the quality of natural coffee
  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОТОГО НАТУРАЛЬНОГО КОФЕ
    • 1.1 Теоретический обзор литературы
      • 1.1.1 Потребительская ценность кофе
    • 1.2 Классификация
    • 1.3 Основный этапы производства молотого кофе
      • 1.3.1 Сбор урожая
      • 1.3.2 Обработка кофейных зерен
      • 1.3.4 Обжарка кофе
      • 1.3.5 Помол кофейных зерен
      • 1.3.6 Упаковка
      • 1.4 Способы приготовления кофе
  • 2. АНАЛИЗ ОБРАЗЦОВ НАТУРАЛЬНОГО МОЛОТОГО КОФЕ
    • 2.1 Методы исследования
    • 2.2 Результаты экспериментов
    • 2.3 Выводы по экспериментальной части
  • 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ
    • 3.1 Экономические показатели предприятия ЗАО «Перекресток»
    • 3.2 Технологический процесс приёмки молотого кофе на ЗАО ТД «Перекресток»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ:

Usage statistics

stat Access count: 130
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics