Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Action 'Download' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Выпускная работа посвящена изучению влияния молекулярного краудинга на структурные свойства G- и F- актина и на процессы его денатурации. В качестве краудинг агентов были использованы полиэтиленгликоли различной молекулярной массы, Декстран-70к и Фиколл-70к. Основным методом исследования был метод собственной УФ-флуоресценции белков.Показано, что эффективность влияния молекулярного краудинга на свойства актина сильно зависит от соотношения между гидродинамическими радиусами краудинг агента и исследуемого белка. Было показано, что молекулярный краудинг оказывает стабилизирующее действие на структуру нативного актина. Также, Декстран-70к и полиэтиленгликоль 8000 (ПЭГ-8к) оказывают стабилизирующее действие на структуру актина в инактивированном состоянии, предотвращая его полную денатурацию. В работе выдвинуто предположение, о том, что некоторые краудинг агенты могут стимулировать полимеризацию актина при низкой ионной силе раствора.Показано, что для ряда краудинг агентов (этиленгликоль, ПЭГ-0,2к, ПЭГ-2к, ПЭГ-4к, ПЭГ-8к, ПЭГ-12к, Фиколл-70к, Декстран-70к) показатель преломления растворов линейно зависит от их концентрации.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
ILC SPbPU Local Network | All | |||||
Internet | Authorized users SPbPU | |||||
Internet | Anonymous |
Usage statistics
Access count: 297
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |