Details

Грама, Михаил Дмитриевич. Влияние технологических параметров измельчения титановых порошков на свойства получаемых на их основе паст [Электронный ресурс]: бакалаврская работа: 22.03.01 / М. Д. Грама; Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Институт металлургии, машиностроения и транспорта ; науч. рук. В. А. Липин. — Электрон. текстовые дан. (1 файл : 0,89 МБ). — Санкт-Петербург, 2017. — Загл. с титул. экрана. — Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование). — Adobe Acrobat Reader 7.0. — <URL:http://elib.spbstu.ru/dl/2/v17-3412.pdf>. — <URL:http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-3412>.

Record create date: 10/3/2017

Subject: технологические параметры; гранулометрический состав; измельчение титановых порошков

Collections: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция

Links: DOI

Allowed Actions: Read Download (0.9 Mb) You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Предметом изучения дипломной работы являются свойства металлических паст на основе титанового порошка, полученных методом мокрого размола. Проведено четыре размола с варьированием основных технологических параметров. Полученные образцы пасты исследованы на гранулометрический состав, покрытие поверхности воды (ППВ) и адгезию на стали. По результатам анализа гранулометрического состава установлено, что наиболее продуктивным режимом размола оказался тот, при котором средневзвешенный диаметр шаров был максимизирован, а крупность порошковой загрузки титана минимизирована. При этом же режиме размола получены образцы с наилучшим ППВ. Покрытия, изготовленные на основе полученных образцов титановой пасты, продемонстрировали одинаково высокую адгезию на стали, что свидетельствует о том, что параметры размола не влияют на это свойство титановых паст.

Document access rights

Network User group Action
FL SPbPU Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Document usage statistics

stat Document access count: 219
Last 30 days: 5
Detailed usage statistics