Детальная информация

Название: Правовые основы обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов: бакалаврская работа: 40.03.01
Авторы: Кузнецова Ксения Георгиевна
Научный руководитель: Исаков Владимир Дмитриевич
Организация: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Инженерно-строительный институт
Выходные сведения: Санкт-Петербург, 2017
Коллекция: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Тематика: пищевые продукты; безопасность пищевых продуктов; качество пищевых продуктов; технические регламенты пищевых продуктов; пищевая продукция
Тип документа: Выпускная квалификационная работа бакалавра
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Уровень высшего образования: Бакалавриат
Код специальности ФГОС: 40.03.01
Группа специальностей ФГОС: 400000 - Юриспруденция
DOI: 10.18720/SPBPU/2/v17-4249
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Ключ записи: RU\SPSTU\edoc\45909

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети Действие 'Загрузить' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В данной работе рассматриваются пищевые продукты, то есть их понятие и виды. Отдельное внимание уделяется требованиям, которые предъявляются к качеству и безопасности пищевых продуктов. Под пищевыми продуктами понимаются продукты растительного, животного, микробиологического, минерального, биотехнологического или искусственного происхождения в обработанном, переработанном и натуральном виде, предназначенные для употребления потребителями в пищу. Большинство продуктов состоят из белков, жиров и углеводов. Существует огромное количество пищевых продуктов. Это не только еда в привычном для человека виде, но и алкогольная продукция, пищевые добавки, ароматизаторы и многое другое.

В ходе работы были рассмотрены требования, предъявляемые к качеству и безопасности пищевой продукции. Также были проанализированы законы и технические регламенты Таможенного союза, которые предъявляют требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. Также, в Российской Федерации действуют стандарты товаров и санитарные правила и нормы, которые регулируют требования, предъявляемые к качеству и безопасности пищевой продукции. Можно сделать вывод, что в Российской Федерации данный вид продукции урегулирован достаточно большим количеством различных нормативных актов. Ко всему прочему, в работе рассмотрена судебная практика по делам, которые касаются пищевой продукции, в том числе требований к ней. Достаточно подробно изложена юридическая ответственность, наступающая за несоблюдение требований нормативных правовых документов. В суд поступают многочисленные иски по делам, напрямую связанные с требованиями к качеству и безопасности пищевой продукции.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть ИБК СПбПУ Все Прочитать Печать Загрузить
Интернет Авторизованные пользователи СПбПУ Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Анонимные пользователи

Статистика использования

stat Количество обращений: 98
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика