Details

Title: Технологический проект разработки прогрессивных технологий и этапы внедрения кулинарной продукции из овощей для предприятий сферы питания: магистерская диссертация: 19.04.04
Creators: Коваленко Римма Витальевна
Scientific adviser: Иванов Е. Л.
Organization: Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Imprint: Санкт-Петербург, 2017
Collection: Выпускные квалификационные работы; Общая коллекция
Subjects: картофельные порошки; картофельные хлопья; овощные порошки; овощные полуфабрикаты; фаст-фуд
UDC: 664-492.2:635.21(043.3); 664-493.5:635.21(043.3)
Document type: Master graduation qualification work
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.04.04
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Links: http://doi.org/10.18720/SPBPU/2/v17-4457

Allowed Actions: Read You need Flash Player to read document

Group: Anonymous

Network: FL SPbPU Local Network

Annotation

В первом разделе приведен подробный анализ работ по изучению овощей в питании человека, состояние рынка овощей и овощных полуфабрикатов в мире и в Российской Федерации. В конце раздела сделаны выводу по обзору литературы, и определены направления научной работы магистерской диссертации. Во втором разделе приведены объекты и методы исследований, приведена комплексная схема проведения магистерской работы с описанием программ для обработки результатов полученных данных. В третьем разделе приведены данные по микроволновой обработке картофельного порошка. Разработана технология приготовления горячих закусок для предприятий быстрого обслуживания на его основе. Установлено, что картофельное пюре, полученное при воздействии микроволновой обработки на картофельный порошок с молоком и сливочным маслом в течение 5 минут, по своим органолептическим качествам не отличается от картофельного пюре, приготовленного из свежего картофеля. В четвертом разделе разработана технология приготовления овощных запеканок и напылением из овощных порошков. Определена пищевая ценность и калорийность новых изделий. Разработаны технико-технологические карты на новые изделия с использованием картофельного порошка.

Document access rights

Network User group Action
-> FL SPbPU Local Network All Read
Internet All Read

Document usage statistics

stat Document access count: 0
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics